O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um bolo com cobertura de creme claro, polvilhado com canela.
Testada

Receita de Bolo Indiano

O Bolo Indiano com Recheio de Leite MOÇA é aquele tipo de receita que te abraça pelo cheiro. Sabe quando a casa inteira fica perfumada com canela enquanto o bolo assa? É isso. A massa leva farinha de rosca e muita canela, o que dá uma textura leve e um sabor intenso, bem diferente do bolo comum. E o recheio? Um creme super cremoso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral que equilibra tudo com uma doçura na medida certa. Esse bolo é ótimo pra quando você quer impressionar, mas sem complicar. Vai bem num café da tarde, num aniversário simples ou até como sobremesa num almoço de domingo. É uma receita clássica, cheia de sabor e com aquele toque de especiarias que dá vontade de repetir.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 8 claras
    • 6 gemas
    • 100 g de manteiga
    • 165 g de açúcar
    • 220 g de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de canela em pó (15 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Recheio e Cobertura

    • 2 gemas
    • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado MOÇA® (395g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
    • 198 g de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e volumoso. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • 3.Adicione a farinha de rosca e a canela em pó, misturando até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4.Com o auxílio de um batedor de arame, incorpore as claras em neve delicadamente para manter a leveza da massa.
  • 5.Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  • 6.Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  • 8.Em uma panela, misture as gemas, o Leite MOÇA, a manteiga e o Leite NINHO.
  • 9.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até atingir ponto de brigadeiro mole.
  • 10.Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o restante.
  • 11.Finalize com canela em pó polvilhada por cima para acentuar ainda mais o aroma marcante.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICA DE ALIMENTOS

Você pode adicionar uma pitada de cardamomo ou noz-moscada na massa para realçar os sabores indianos.

DICA DE COZINHA

Incorporar as claras em neve com delicadeza deixa o bolo mais aerado e evita que a massa perca leveza.

Assuntos Relacionados

X