O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo bundt elegantemente decorado, coberto com glacê branco e confeitos em tons pastel de estrelas e bolinhas. O bolo, de cor dourada e fofinho, está em um suporte listrado azul e branco, com um fundo de flores de cerejeira.
  • Fotografia de um bolo bundt decorado, coberto com um generoso glacê branco que escorre pelas laterais, adornado com confeitos coloridos. O bolo está em um suporte listrado. Ao lado do suporte, prato branco com uma fatia do bolo fofino e dourado.
  • Fotografia de um bolo bundt elegantemente decorado, coberto com glacê branco e confeitos em tons pastel de estrelas e bolinhas. O bolo, de cor dourada e fofinho, está em um suporte listrado azul e branco, com um fundo de flores de cerejeira.
  • Fotografia de um bolo bundt decorado, coberto com um generoso glacê branco que escorre pelas laterais, adornado com confeitos coloridos. O bolo está em um suporte listrado. Ao lado do suporte, prato branco com uma fatia do bolo fofino e dourado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Natal Estrelado

A Receita de Bolo de Natal Estrelado é uma deliciosa opção para as celebrações de fim de ano. Com sua massa macia e aromática, este bolo é preparado com ingredientes como farinha de trigo, frutas secas e especiarias que trazem um sabor especial. A adição de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite Ralado proporciona um toque de sabor irresistível. Ideal para servir em festas ou como sobremesa, esse bolo encantará sua família e amigos com sua apresentação e sabor únicos. Aprenda a fazer um Bolo de Natal Estrelado que será o destaque da sua mesa!

Receita criada por: Guirmar Vicente Galdino

  • DificuldadeMédio
  • Porções12
  • Total65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • meia colher (sopa) de noz-moscada
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de frutas secas (cerejas, uvas-passas)
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite
  • Glacê

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Confeitos coloridos para decoração

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, a canela em pó e a noz-moscada em pó.
  • 2.Acrescente a manteiga sem sal derretida, os ovos e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Adicione as frutas secas, as nozes picadas e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite ralado. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes sem quebrar os pedaços.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga sem sal e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Glacê

  • 7.Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro previamente peneirado.
  • 8.Adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral aos poucos, misturando com uma colher até obter um creme liso, espesso e brilhante.
  • 9.Acrescente o suco de limão, se desejar, para realçar o sabor e dar um leve toque cítrico.
  • 10.Com o bolo completamente frio, espalhe o glacê sobre a superfície, utilizando uma espátula para alisar.
  • 11.Finalize com confeitos coloridos a gosto e sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Receita da minha avó, que foi ensinada à minha mãe e depois ela me ensinou.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione uma colher de Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA para intensificar o sabor do chocolate.
Para um sabor mais intenso e textura macia, deixe as frutas de molho no leite morno ou em suco de laranja por 15 minutos antes de usar.

DICAS DE COZINHA

Polvilhe as frutas secas e as nozes com um pouco de farinha antes de misturar à massa — isso evita que afundem durante o cozimento.
Decore com confeitos imediatamente após o glacê, antes que ele seque.

DICAS NUTRICIONAIS

Reduza o açúcar em até 20% sem comprometer o sabor, já que as frutas secas e o chocolate também adoçam a massa.

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