O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de Natal em um prato redondo, polvilhado com açúcar de confeiteiro e adornado com frutas vermelhas e pinhas. Velas acesas ao fundo proporcionam um ambiente aconchegante.
  • Fotografia de um bolo de Natal em um prato branco, coberto com açúcar de confeiteiro e decorado com pinhas e ramos de pinheiro. O fundo desfocado apresenta luzes quentes.
  • Fotografia de um bolo de Natal em um prato redondo, polvilhado com açúcar de confeiteiro e adornado com frutas vermelhas e pinhas. Velas acesas ao fundo proporcionam um ambiente aconchegante.
  • Fotografia de um bolo de Natal em um prato branco, coberto com açúcar de confeiteiro e decorado com pinhas e ramos de pinheiro. O fundo desfocado apresenta luzes quentes.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Natal da Vó Encantada

A Receita de Bolo de Natal da Vó Encantada é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para as celebrações de fim de ano. Com sua massa fofa e rica em especiarias, este bolo combina açúcar mascavo, frutas cristalizadas e nozes, trazendo um sabor natalino que encanta a todos. Ideal para compartilhar com a família e amigos, ele pode ser servido como sobremesa ou acompanhado de um café quentinho. Aprenda a preparar este Bolo de Natal que vai deixar suas festas ainda mais especiais!

Receita criada por: Renato Alexsander de Jesus Dante Freitas

  • DificuldadeMédio
  • Porções12
  • Total60 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
  • 2.Acrescente a manteiga sem sal e misture bem. Adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a essência de baunilha, incorporando aos poucos.
  • 3.Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada em pó e o cravo em pó.
  • 4.Adicione à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  • 5.Misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as nozes à massa.
  • 6.Despeje a massa em uma forma redonda com buraco central, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque mágico de neve natalina.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Conheço esse bolo desde pequena. Meu pai fazia a massa junto com a patroa dele, e ela embrulhava em um papel celofane bem bonito e dava de presente para as amigas e para meu pai. Quando cresci, criei a tradição de fazer esse bolo todo Natal, e só meu pai tinha a receita na cabeça; nunca achei uma receita igual na internet. Todo ano, a família já pergunta: 'Vai fazer o bolo de Natal?' Esse bolo é aquele tipo que, quando está assando, exala o cheiro das especiarias por toda a casa, parecendo uma fábrica de doces. E ainda pode ser embrulhado e dado de presente para alguém especial.

DICAS DE ALIMENTOS

Use frutas cristalizadas de boa qualidade ou substitua por frutas secas naturais (como damasco, figo ou tâmaras) para reduzir o teor de açúcar.
Se preferir, substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas ou avelãs.

DICAS DE COZINHA

Toste levemente as nozes antes de adicioná-las à massa para um sabor mais intenso.
Envolver frutas secas em farinha de trigo antes de misturar à massa evita que afundem durante o cozimento.

DICAS NUTRICIONAIS

Substitua o leite por bebida vegetal (amêndoas, coco ou aveia) e a manteiga por óleo de coco ou margarina vegetal.

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