O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um bolo de noiva com cobertura branca, sobre um apoio grande branco, apoiado sobre uma mesa de mármores branca. No bolo tem alguns enfeites florais roxos por cima.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Noiva

Receita de Bolo de Noiva delicioso feito com NESCAU, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, frutas cristalizadas, açúcar, manteiga, farinha de trigo, refrigerante de cola e goiabada.

Receita criada por: Emilly Ferreira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 100 g de uva passa
    • 300 g de ameixa seca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de manteiga
    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200 ml de refrigerante de cola
    • 300 ml de vinho tinto
    • 100 g de Leite MOÇA®
    • 150 g de goiabada
  • Cobertura

    • 1 lata Leite MOÇA®
    • meia colher (chá) de emulsificante
    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • Suco de meio limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e a ameixa de molho no vinho por 1 hora. Após esse tempo, passe tudo no liquidificador.
  • 2.Em um batedeira acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Bata bem até obter um creme fofo, em seguida, adicione os ovos e continue batendo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o NESCAU e o fermento em pó. Misture bem.
  • 4.Acrescente aos poucos o refrigerante de cola, sem parar de bater, coloque também as frutas batidas com o vinho.
  • 5.Passa a massa para uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga. Distribua gotas de Leite MOÇA e os pedaços de goibada por toda a massa, sem misturar.
  • 6.Leve para assar, no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao colocar um palito, ele saia seco.

Cobertura

  • 7.Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência de mousse.
  • 8.Despeje sobre o bolo já frio e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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