O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Veludo Preto. Observa-se um bolo alto preto decorado de preto, com uma decoração de Dia das Bruxas.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Veludo Preto

Receita de Bolo de Veludo Preto assustador feito com Leite MOÇA, NESCAFÉ Extraforte, Leite NINHO Forti+ Integral, CHOCOLATERIA Cacau em Pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar e corante preto

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 93 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA® Cacau em Pó 100%
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de café coado NESCAFÉ® Extraforte pronto e quente
    • 2 colheres (chá) de corante preto em gel
  • Recheio

    • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (chá) de corante preto em gel

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma recipiente, acrescente todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo, os ovos, a baunilha e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Misture até ficar homogêneo. Depois, adicione o NESCAFÉ pronto e quente, o corante e misture mais uma vez.
  • 3.Transfira a massa para 3 formas redondas (20cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 4.Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar esbranquiçada.
  • 5.Depois, com a batedeira ligada, acrescente o Leite MOÇA em fio e bata bem até formar um creme fofo.
  • 6.Adicione o açúcar e a baunilha, o CHOCOLATERIA Cacau em Pó e o corante e bata por 3 minutos até ficar firme. Reserve.

Montagem

  • 7.Transfira uma das massas para um prato e coloque o acetato em volta.
  • 8.Transfira o recheio um saco de confeiteiro e, depois, recheie a primeira camad.
  • 9.Coloque outra camada de massa, outra de recheia e repita até finalizar.
  • 10.Ao finalizar, decore o bolo como preferir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X