O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de chocolate com frutas secas fofinho, decorado com uma fita dourada, cercado por ramos de pinheiro e frutas vermelhas.
  • Fotografia de fatia de um bolo de chocolate com frutas, apresentando uma textura densa e escura, decorado com cerejas brilhantes e um brilho no topo, em um prato branco.
  • Fotografia de um bolo de chocolate com frutas secas fofinho, decorado com uma fita dourada, cercado por ramos de pinheiro e frutas vermelhas.
  • Fotografia de fatia de um bolo de chocolate com frutas, apresentando uma textura densa e escura, decorado com cerejas brilhantes e um brilho no topo, em um prato branco.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Noiva Tradicional

A Receita de Bolo de Noiva Tradicional é uma receita irresistível! Com sua massa macia e saborosa, este bolo é perfeito para celebrações, como casamentos e aniversários. A combinação de frutas secas, como ameixas e uvas-passas, com um toque de vinho moscatel, proporciona um sabor único e sofisticado. Além disso, é uma receita fácil de seguir, que certamente encantará seus convidados. Aprenda a fazer a Receita de Bolo de Noiva que será o destaque da sua festa!

Receita criada por: Hosana Santiago

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total50 min

Ingredientes

    • 100 g de uvas-passas sem caroço
    • 10 colheres (sopa) de vinho moscatel
    • 250 g de ameixas secas
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 450 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 5 ovos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado
    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque as uvas-passas de molho no vinho moscatel por cerca de 8 horas, para hidratar e realçar o sabor.
  • 2.Coloque as ameixas secas no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por 3 horas. Depois, bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, bata o açúcar refinado com a manteiga sem sal e a margarina sem sal até obter um creme claro e fofo.
  • 4.Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 5.A partir deste ponto, não utilize mais a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, incorpore aos poucos e alternadamente a farinha de trigo e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com as ameixas batidas.
  • 6.Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • 7.Acrescente o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e mexa até incorporar.
  • 8.Adicione o queijo ralado, as frutas cristalizadas, as uvas-passas com o vinho e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  • 9.Despeje a massa em uma forma retangular (35 x 25 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 11.Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é inesquecível porque é uma receita do meu estado, que possui muita cultura e carinho.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir as frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, se preferir um sabor mais seco e crocante.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que as ameixas estejam totalmente submersas no leite para uma hidratação uniforme.

DICAS NUTRICIONAIS

As ameixas são ricas em fibras e ajudam no bom funcionamento do intestino. Já as frutas secas fornecem energia e antioxidantes.

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