O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de chocolate redondo, coberto com ganache suave. Uma fatia revela camadas de chocolate fofinho e um recheio branco de coco.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate com camadas, coberta por ganache brilhante e cremoso, servida em um prato branco. O bolo apresenta duas camadas de um bolo de chocolate fofinho e um recheio cremoso.
  • Fotografia de um bolo de chocolate redondo, coberto com ganache suave. Uma fatia revela camadas de chocolate fofinho e um recheio branco de coco.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate com camadas, coberta por ganache brilhante e cremoso, servida em um prato branco. O bolo apresenta duas camadas de um bolo de chocolate fofinho e um recheio cremoso.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Prestígio Natalino

A Receita de Bolo de Prestígio Natalino é uma deliciosa e fofinha receita que combina chocolate e coco, perfeita para as festas de fim de ano! Com ingredientes como ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite Condensado MOÇA, esse bolo é ideal para alegrar qualquer celebração. A combinação do recheio cremoso com a cobertura de chocolate proporciona um contraste irresistível, tornando-o uma escolha perfeita para a sobremesa da ceia de Natal. Aprenda a preparar essa receita que vai encantar sua família e amigos!

Receita criada por: Karolaine Pereira Da Silva

  • DificuldadeMédio
  • Porções14
  • Total95 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • Coco ralado (a gosto)
  • Recheio

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 100 g de coco ralado
  • Cobertura

    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por 3 minutos e reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento em pó, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o coco ralado a gosto.
  • 3.Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até que a massa fique homogênea.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm diâmetro) untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • 5.Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Calda

  • 6.Em um recipiente, adicione o leite de coco, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e açúcar refinado.
  • 7.Misture bem com um batedor de arame até o açúcar refinado se dissolver completamente e a calda ficar uniforme. Reserve.

Recheio

  • 8.Em uma panela média, adicione o Leite Condensado MOÇA, a margarina sem sal e o coco ralado (fresco ou seco).
  • 9.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, para evitar que o Leite Condensado MOÇA, queime ou grude no fundo.
  • 10.Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela, formando um creme consistente, cerca de 10 minutos.
  • 11.Quando atingir o ponto de recheio (cremoso, mas firme), desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de aplicar no bolo.
  • 12.Após esfriar, espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo já cortado, usando uma espátula para nivelar bem. Cubra com a outra metade e pressione levemente para fixar.

Cobertura

  • 13.Em uma panela média, adicione a margarina sem sal, o açúcar refinado, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 14.Misture bem os ingredientes ainda fora do fogo, até obter uma mistura uniforme, sem grumos de chocolate em pó ou açúcar.
  • 15.Leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente com uma colher, para evitar que a mistura grude no fundo ou queime.
  • 16.Continue mexendo por cerca de 12 minutos, até que a calda engrosse e atinja o ponto de cobertura: ela deve ficar brilhante, cremosa e levemente firme, mas ainda fluida o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  • 17.Para verificar o ponto ideal, passe a espátula no fundo da panela: a mistura deve abrir caminho e demorar um pouco para se juntar novamente.
  • 18.Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de aplicar sobre o bolo.

Montagem

  • 19.Com o bolo já frio, utilize uma faca longa e serrilhada para cortá-lo ao meio na horizontal, formando duas camadas.
  • 20.Coloque a metade de baixo do bolo sobre um prato de servir. Com um garfo, faça furos em toda a superfície dessa camada. Isso ajudará a massa a absorver a calda e ficar mais úmida e saborosa.
  • 21.Despeje parte da calda reservada sobre essa metade furada, espalhando com uma colher para que penetre bem. Não exagere para não encharcar.
  • 22.Espalhe o recheio de coco (ou outro de sua preferência) sobre a camada umedecida, usando uma espátula para nivelar bem até as bordas.
  • 23.Coloque com cuidado a outra metade do bolo por cima do recheio, alinhando bem para que fique firme e nivelado.
  • 24.Despeje a cobertura de Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Use uma espátula para espalhar de forma uniforme, cobrindo toda a superfície.
  • 25.Se desejar, decore com coco ralado, raspas de chocolate ou frutas.
  • 26.Leve o bolo à geladeira por cerca de 45 minutos, ou até que esteja bem firme e gelado antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Tudo começou quando eu tinha 8 anos de idade. Lembro muito bem como foi aquele Natal, as pessoas e a ceia que estava linda. Eu amo comer um doce depois de tantas receitinhas salgadas.
Eu tenho uma irmã com quem morei por um período curto. Em 2009, foi meu primeiro Natal fora da casa de meus pais. Nós duas sempre fomos unidas e, por ela ser mais velha, sempre cuidou de mim com muito carinho. Hoje em dia, temos nossas famílias e sempre nos reunimos no Natal; toda a família se reúne no Natal.
Eu escolhi essa receita porque foi a minha primeira lembrança que me fez recordar da infância e de tudo que vivo hoje. Agora que faltam alguns dias para o Natal, estou ansiosa para ver toda a minha família e também para prestigiar essa delícia de receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Substitua metade do açúcar branco por açúcar mascavo. Isso também acrescenta um leve toque de umidade à massa.
Decore o bolo com frutas vermelhas para um toque natalino e um contraste de sabores.

DICAS DE COZINHA

Farinha, chocolate em pó e fermento devem ser peneirados antes de misturar à massa. Isso evita grumos e deixa o bolo mais leve.
Use uma faca serrilhada para cortar o bolo ao meio, garantindo um corte limpo e preciso.
Esperar o bolo esfriar evita que o recheio derreta e a cobertura escorra. A montagem fica mais limpa e o resultado mais bonito.

Assuntos Relacionados

X