Bolo Vulcão de Brigadeiro
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Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Dois Frades®
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% até ficar homogêneo.

2

Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO®, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.

3

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

4

Espere amornar e desenforme.

Cobertura:
5

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate NESTLÉ® DOIS FRADES® e a manteiga.

6

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

7

Desligue o fogo, junte o NESTLÉ® Creme de Leite e misture bem.

8

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

9

Decore com o granulado e sirva.


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