O que deseja fazer com essa Receita:

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  • Imagem de um bolo redondo de chocolate com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado sobre um prato rosa com bolinhas brancas.
  • Imagem de um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro escorrendo e uma fatia do bolo sendo retirada com uma espátula.
  • Imagem de um bolo redondo de chocolate com bastante cobertura de brigadeiro e uma mão com uma espátula cortando o bolo.
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  • Imagem de um bolo redondo de chocolate com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado sobre um prato rosa com bolinhas brancas.
  • Imagem de um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro escorrendo e uma fatia do bolo sendo retirada com uma espátula.
  • Imagem de um bolo redondo de chocolate com bastante cobertura de brigadeiro e uma mão com uma espátula cortando o bolo.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 50 g de chocolate granulado para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  • 2.Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • 3.Coloque a massa do bolo vulcão em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
  • 6.Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 7.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 8.Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo vulcão e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 9.Decore com o chocolate granulado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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