Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

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