
Bolo Vulcão de Brigadeiro
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso
INGREDIENTES
- Massa:
-
100 g de manteiga3 ovos1 e meia xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pómeia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Dois Frades®1 colher (sopa) de manteiga50 g de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% até ficar homogêneo.
-
2
Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO®, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
-
3
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
-
4
Espere amornar e desenforme.
- Cobertura:
-
5
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate NESTLÉ® DOIS FRADES® e a manteiga.
-
6
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
-
7
Desligue o fogo, junte o NESTLÉ® Creme de Leite e misture bem.
-
8
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
-
9
Decore com o granulado e sirva.
Gostou da nossa receita? |