O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato preto fundo com um bombom de alcatra ao lado de cogumelos, sobre um molho de creme de leite. O prato está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Bombom de Alcatra ao Poivre

Receita de Bombom de Alcatra ao Poivre delicioso feito com alcatra, pimenta do reino, creme de leite fresco, sal, conhaque, pimenta verde em conserva e cogumelo.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 bifes de bombom de alcatra
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Azeite a gosto
    • 50 ml de conhaque
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • Azeite a gosto
    • 10 g de cogumelo portobelo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Coloque a carne em um recipiente e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2.Em uma frigideira, em fogo médio, sele a carne no azeite de cada lado por 2 minutos.
  • 3.Retire a carne e adicione mais pimenta do reino na frigideira, e deglaceie o fundo com conhaque.
  • 4.Em seguida adicione o creme de leite e as pimentas verdes, deixe reduzir em fogo baixo.
  • 5.Volte a carne à panela com creme de leite faltando 8 minutos para servir, virando-a na metade do tempo.
  • 6.Corrija o sal e a pimenta do reino.
  • 7.Salteie os cogumelos temperados no azeite com sal e pimenta do reino.
  • 8.Para montagem, adicione 2/3 do molho primeiramente, coloque a carne no centro do prato, termine de adicionar o resto do molho e sirva os cogumelos juntos como guarnição.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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