O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato raso azul com pontos pretos sobre uma bancada de madeira escura. Dentro do prato tem um bombom de alcatra com batatas em cubinhos, molho e cogumelos.
Testada

Receita de Bombom de Alcatra com Molho de Cogumelos e Batata Fondant

Receita de Bombom de Alcatra com Molho de Cogumelos e Batata Fondant delicioso com bombom de alcatra, cogumelos, alho, tomilho, vinho branco seco, batata, creme de leite fresco, manteiga, azeite, sal e pimenta.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Batata

    • 1 batata cortada em cubos pequenos
    • 2 dentes de alho
    • 3 ramos de tomilho
    • 20 g de manteiga
  • Carne

    • 2 bombons de alcatra
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de Cogumelo

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 20 g de cogumelo porcini seco
    • 50 g de cogumelo portobello
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 150 g de creme de leite fresco

Utensílios necessários

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    Tigela

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Batata

  • 1.Em uma frigideira coloque a batata cortada, coloque água até metade do nível das batatas. Adicione um dente de alho, o tomilho e a manteiga em cubos.
  • 2.Tampe a frigideira e ligue em fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, destampe e deixe em fogo médio até que as batatas estejam douradas em baixo e macias no centro.

Carne

  • 3.Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4.Reserve por 5 minutos. Em uma frigideira, grelhe a carne com azeite por cerca de 3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de sua preferência. Reserve.

Molho de Cogumelo

  • 5.Em um recipiente, faça uma infusão do cogumelo porcini com um pouco de água.
  • 6.Na mesma frigideira que foi feita a carne, adicione o azeite e o cogumelo portobelo, cortado em pedaços, e salteie por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o cogumelo e a água da sua infusão na frigideira.
  • 7.Adicione o vinho e deixe reduzir por 2 minutos.
  • 8.Adicione o creme de leite e deixe reduzir, por 5 minutos, em fogo médio.
  • 9.Monte em um prato, colocando a carne, a batata e o molho com os cogumelos ao lado.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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