O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de dois cremes brulée, um de alho poró com queijo canastra e o outro, sabor cumaru com pistache e frutas vermelhas, os dois cremes brulée estão em ramekins. Ao lado tem uma calda de frutas vermelhas.
Testada

Receita de Cremes Brulee de Alho Poró com Queijo Canastra e de Frutas Vermelhas com Cumaru e Pistache

Receita de Cremes Brulee de Alho Poró com Queijo Canastra e de Frutas Vermelhas com Cumaru e Pistache deliciosos feito com creme de leite, farinha de trigo, manteiga, pistache, alho poró, cebola, açúcar, canela e cumaru.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Creme Brulee de Alho Poró com Queijo Canastra

    • 150 g de creme de leite
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 2 gemas
    • 150 g de queijo canastra
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 alho poró
    • meia cebola
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Açúcar cristal a gosto
    • 1 ciboullete
    • 1 broto de coentro
  • Creme Brulee de Frutas Vermelhas com Cumaru e Pistache

    • 150 g de creme de leite
    • 2 cumarus
    • Canela a gosto
    • meia fava de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de açúcar
    • 50 g de jabuticaba
    • 100 ml de água
    • Laranja bahia a gosto
    • 20 g de pistache
    • 50 g de mirtilo
    • Açúcar cristal a gosto
    • 50 g de amora
    • 50 g de framboesa

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Tigela

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    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Papel Pardo

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    Frigideira

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    Ramequim

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    Maçarico de cozinha

Modo de Preparo

Creme Brulee de Alho Poró com Queijo Canastra

  • 1.Em uma panela, adicione o creme de leite, em fogo médio, e deixe saborizando com a pimenta e o cominho, sem deixar ferver. Em um recipiente, adicione as gemas e o queijo canastra ralado. Em uma frigideira, adicione metade do azeite e rodelas pequenas de alho poró, deixe dourar, depois reserve. Na mesma frigideira, adicione o resto do azeite e coloque a cebola fatiada em cortes pequenos com um pouco de sal. Assim que ela estiver translúcida, adicione um pouco de açúcar e água e deixe caramelizar levemente.
  • 2.Faça um roux e engrosse o alho poró com a cebola caramelizada. Adicione essa mistura no recipiente e bata com um fouet. Deixe o forno, pré aquecido a 160°C, e prepare uma forma com uma folha de papel manteiga e água quente. Coloque a mistura do recipiente em um ramekin e transfira para a forma, fique atento com o tempo de forno e deixe cozinhar. Finalize com açúcar cristal, queimando com maçarico para forma uma cobertura crocante. Coloque os ramos de ciboullete e brotos de coentro.

Creme Brulee de Frutas Vermelhas com Cumaru e Pistache

  • 3.Em uma panela, em fogo médio, adicione o creme de leite e deixe saborizando com o cumaru, canela e baunilha, sem deixar ferver. Em um recipiente, adicione as gemas, pitada de sal e o açúcar, bata com um fouet até esbranquecer. Escorra a água de jabuticaba e adicione no recipiente, transfira o creme de leite para o recipiente e bata bem. Deixe o forno pré aquecido, em 160°C, e prepare uma forma com uma folha de papel manteiga e água quente.
  • 4.Coloque a mistura do recipiente em um ramekin e transfira para a forma. Coloque também, junto da mistura, algumas frutas in natura e pistache. Fique atento com o tempo de forno e deixe cozinhar. Finalize com açúcar cristal queimando com o maçarico para formar uma cobertura crocante. Coloque algumas frutas vermelhas na parte superior como decoração. Sirva também com uma calda de frutas vermelhas para acompanhar o prato.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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