O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza e preto com um prato cinza ao centro. Em cima do prato existe uma receita de cacio e pepe feita com macarrão tagliatelle e finalizado com pimenta preta moída
Testada

Receita de Cacio e Pepe

Receita de Cacio e Pepe deliciosa feita com tagliatelle, pecorino e pimenta preta

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 3 litros de água fervente
    • Sal à gosto
    • 100 g de tagliatelle
    • 15 g de pimenta preta moída
    • 100 g de pecorino ralado fino

Modo de Preparo

  • 1.Tempere a água fervente em fogo alto com sal a gosto.
  • 2.Adicione a massa na água fervente e cozinhe por 7 minutos (ou um minuto antes do tempo indicado na embalagem) em fogo alto.
  • 3.Adicione a pimenta moída na frigideira em fogo médio sem óleo por 1 minuto antes de adicionar uma concha pequena de água do cozimento do macarrão.
  • 4.Após 1 minuto de a água do cozimento ser adicionada na frigideira, adicione o macarrão com mais uma concha pequena de água do cozimento e desligue a frigideira. Mexa a frigideira por 2 minutos para criar um creme da pimenta com a água do cozimento.
  • 5.Adicione a massa em um bowl com queijo já ralado dentro e mexa vigorosamente por 30 segundos ou até emulsificar apenas com a frigideira quente mesmo.
  • 6.Corrija a pimenta e sal a gosto.
  • 7.Transfira para um prato de sua preferência.

MASTERCHEF BRASIL 11

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