O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato de vidro branco com bordas grossas e fundo pequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do prato tem uma receita de penne cremoso com farofa de bacon.
Maggi
Testada

Receita de Penne Cremoso ao Curry com Tomate Seco e Farofa de Bacon

A Receita de Penne Cremoso ao Curry com Tomate Seco e Farofa de Bacon é perfeita para surpreender no almoço ou jantar. Combinando o sabor marcante do curry e açafrão com a cremosidade do Leite de Coco e do NESTLÉ Creme de Leite, essa massa é finalizada com tomate seco, parmesão e uma crocante farofa de bacon com farinha de mandioca. A receita ainda leva MAGGI Caldo Carne para realçar todos os sabores. Sirva essa explosão de aromas e texturas como prato principal em dias especiais ou como uma opção diferente e deliciosa para variar o cardápio. O toque final da farofa crocante traz contraste e muito sabor a cada garfada!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Cozimento da Massa

    • 250 g de penne
  • Molho Cremoso ao Curry

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • meia colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • meia xícara (chá) de tomate seco picado
    • 1 tabelete de MAGGI® Caldo Carne
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
  • Farofa de Bacon

    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina ou flocada
  • Montagem e Finalização

    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Cozimento da Massa

  • 1.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o penne até ficar al dente.
  • 2.Escorra e reserve, guardando 1/4 de xícara da água do cozimento.

Molho Cremoso ao Curry

  • 3.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue o curry e o açafrão por alguns segundos para liberar os aromas.
  • 4.Junte o tomate seco e refogue por mais 1 minuto.
  • 5.Em um recipiente dissolva o MAGGI Caldo Carne na água reservada do cozimento e adicione à frigideira.
  • 6.Acrescente o leite de coco e deixe reduzir por 2 minutos. Misture o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem, sem deixar ferver.
  • 7.Ajuste o sal e finalize com pimenta-do-reino.

Farofa de Bacon

  • 8.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  • 9.Retire o excesso de gordura se desejar. Adicione a manteiga e a farinha de mandioca, mexendo até dourar e formar uma farofa crocante. Reserve.

Montagem e Finalização

  • 10.Em um recipiente que vá finalizar, misture o penne ao molho cremoso até envolver bem.
  • 11.Adicione o queijo parmesão ralado e mexa levemente. Sirva em seguida com a farofa crocante de bacon por cima.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar, substitua o bacon por tofu defumado para uma versão sem carne ou use presunto crocante.

DICA DE COZINHA

Refogar o curry e o açafrão na gordura quente ajuda a liberar o aroma e sabor das especiarias.

DICA NUTRICIONAL

O açafrão-da-terra (cúrcuma) tem propriedades anti-inflamatórias e digestivas — um excelente aliado para a saúde.

Assuntos Relacionados

X