O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras marrom, um recipiente redondo fundo bege com o fettuccine com molho alfredo e queijo ralado por cima dentro dele. Ao lado, um potinho com queijo ralado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo é um prato irresistível, requintado e cremoso, perfeito para quem adora massas! Feito apenas com NESTLÉ Creme de Leite, manteiga, queijo parmesão ralado e macarrão tipo fettuccine, essa receita traz um molho suave e aveludado que envolve a massa. O equilíbrio perfeito entre o sabor do queijo e a manteiga cria uma combinação rica, marcante e saborosa! Opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite em lata
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de macarrão tipo fettuccine cozido
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  • 2.Distribua o macarrão em dois pratos e com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.

DICA

- Polvilhe salsinha picada para decorar

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Fettuccine Alfredo

  • Qual a origem do molho Alfredo?

    Tudo começou quando em 1908, Alfredo Di Lelio, proprietário de um restaurante na Piazza Rosa, nos arredores da atual Galleria Colonna em Roma, preparou um prato revigorante para a esposa, que teria ficado muito abatida depois do nascimento de seu primeiro filho. A receita previa o uso de poucos ingredientes de qualidade e ricos de proteína: fettuccine, manteiga e queijo Parmigiano Reggiano. Entusiasmada com os resultados, a esposa sugeriu ao marido acrescentar o prato no cardápio de seu restaurante.

  • Qual a diferença do fettuccine para o talharim?

    A diferença está na largura da massa. O macarrão achatado, cortado em tiras finas, surgiu na Sicília, sul da Itália, com nome de talharim. O nome fettuccine é muito mais recente. Surgiu no século 13, no norte da Itália, quando já existia uma indústria de massas naquele país e as máquinas de cortar o macarrão tiravam fios mais largos. A palavra fettuccine quer dizer "fitinhas", em italiano.

X