O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza vermelho com um prato vermelho claro ao centro. Dentro do prato existe uma receita de fettuccine Alfredo feita com manteiga e queijo.
Testada

Receita de Fettuccine Alfredo MasterChef

Receita de Fettuccine Alfredo deliciosa feita com macarrão fettuccine, queijo parmesão e manteiga.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • DificuldadeMédio
  • Porções2
  • Total30 min

Ingredientes

    • 200 g de fettuccine
    • 100 g de queijo parmesão ou pecorino
    • 60 g de manteiga sem sal
    • Sal à gosto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Concha

    Concha

Modo de Preparo

  • 1.Comece colocando uma panela com água e sal para ferver.
  • 2.Enquanto a água está aquecendo, rale o queijo parmesão ou pecorino o mais fino que puder.
  • 3.Assim que a água estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe até que esteja quase pronto, um ponto antes de ficar al dente, pois a finalização será feita na frigideira, fazendo a emulsão de queijo e manteiga.
  • 4.Em uma frigideira, coloque uma concha de água do cozimento da massa, o fettuccine e acrescente aos poucos a manteiga e o queijo ralado, intercalando entre os dois ingredientes. É importante manter o fogo bem baixo para evitar que o molho talhe.
  • 5.Assim que a massa estiver pronta, ajuste o sal, se necessário.
  • 6.Sirva imediatamente.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Assuntos Relacionados

X