O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros visto de cima de um prato branco sobre uma mesa de cor clara. Dentro do prato tem uma receita de macarrão com seis almôndegas no molho de tomate por cima. Ao lado do prato tem um ramo pequeno de salsinha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Macarrão com Almôndegas

Macarrão com Almôndegas é um clássico! É uma receita prática, suculenta, saborosa e fácil, ideal para quem busca um prato completo e saboroso. Feito com espaguete cozido no ponto certo e almôndegas bem temperadas, essa receita é finalizada com um molho caseiro de tomate irresistível. O uso do NESTLÉ Creme de Leite traz cremosidade ao molho e um toque especial. Essa é uma excelente opção para almoços em família ou jantares especiais. Sirva com queijo ralado e folhas de manjericão para um toque extra de sabor. Aprenda a fazer o melhor macarrão com almôndegas de todos! É fácil e delicioso, vai conquistar todo mundo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Almôndegas

    • 500 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Cheiro verde picado a gosto
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 340 g de molho de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
  • Massa

    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Água fervente para cozinhar a massa
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de espaguete
    • Folhas de manjericão fresco
    • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

Almôndegas

  • 1.Em um recipiente, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa.
  • 3.Em uma frigideira antiaderente, doure as almôndegas em fogo médio, virando para dourar todos os lados. Reserve.

Molho

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 5.Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 6.Junte o molho de tomate, a água, o açúcar e o sal. Cozinhe por 5 minutos.
  • 7.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo.
  • 8.Acrescente as almôndegas ao molho e reserve.

Massa

  • 9.Em uma panela grande, ferva a água com sal. Cozinhe o espaguete até ficar al dente (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 10.Escorra e sirva com o molho de almôndegas por cima.
  • 11.Finalize com folhas de manjericão e queijo ralado, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

– Substitua a carne bovina por carne de frango moída para uma versão mais leve.
– Use massa integral para uma receita com mais fibras.

DICA DE COZINHA

– Para almôndegas mais firmes, deixe a mistura descansar por 10 minutos antes de modelar.
– Cozinhe as almôndegas diretamente no molho se preferir menos fritura.

DICAS NUTRICIONAIS

– O NESTLÉ® Creme de Leite traz uma textura cremosa sem exagerar na gordura.
– A carne vermelha é fonte de ferro, importante para a saúde do sangue.

Assuntos Relacionados

X