O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de marrom, branco e vermelho tirada de uma bancada vista de frente, contém dois recipientes redondos brancos com o risoto com aspargos. Ao fundo duas taças vermelhas e à frente dois garfos para servir.
Maggi
Testada

Risoto de Aspargos com Bacalhau

Receita de Risoto de Aspargos com Bacalhau delicioso feito com bacalhau desfiado, arroz arbóreo, vinho branco seco, Requeijão NESTLÉ e MAGGI Caldo Legumes.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados
    • meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 1 litro de água fervente e reserve.
  • 2.Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 3.Acrescente, pouco a pouco, o Caldo dissolvido, mexendo sempre.
  • 4.Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos.
  • 5.Desligue o fogo e misture delicadamente o Requeijão NESTLÉ e o queijo parmesão. Sirva.

Dicas

- Para preparar o bacalhau desfiado: de véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho três vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie-o e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
- Os aspargos podem ser substituídos por 1 e meia xícara (chá) de palmito picado.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

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