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Risoto de Aspargos com Bacalhau

Risoto com aspargos, bacalhau desfiado, arroz arbóreo, vinho branco seco, Requeijão NESTLÉ e MAGGI Caldo Legumes

  • Total: 30min
    Cozimento: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados
  • meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 1 litro de água fervente e reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.

Acrescente, pouco a pouco, o Caldo dissolvido, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos.

Desligue o fogo e misture delicadamente o Requeijão NESTLÉ e o queijo parmesão. Sirva.

Utensílios

  • Panela

Dicas

- Para preparar o bacalhau desfiado: de véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho três vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie-o e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
- Os aspargos podem ser substituídos por 1 e meia xícara (chá) de palmito picado.
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