Risoto de aspargos com bacalhau

Risoto com aspargos, bacalhau desfiado, arroz arbóreo, vinho branco seco e Requeijão Cremoso NESTLÉ®

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 vidro de aspargo verde em conserva , picados
meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 1litro de água fervente e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo dissolvido, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e misture delicadamente o Requeijão NESTLÉ e o queijo parmesão. Sirva.
DICAS:
- Para preparar o bacalhau desfiado: de véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho três vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie-o e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
- Os aspargos podem ser substituídos por 1 e meia xícara (chá) de palmito picado.

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