O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza com uma cheesecake amarela ao centro. Por cima da cheesecake existe uma calda de bergamota, caramelo e flores comestíveis.
Testada

Receita de Cheesecake com Calda de Bergamota

Receita de Cheesecake com Calda de Bergamota deliciosa feita com NESTLÉ Farinha de Aveia, NESTLÉ Aveia Flocos Finos, manteiga, cream cheese, bergamota, ovos e açúcar

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 100 g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 50 g de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 75 g de manteiga sem sal gelada
    • 20 g de açúcar refinado
    • 2 g de sal
    • 3 colheres (chá) de água
    • 150 g de cream cheese
    • 75 g de açúcar refinado
    • 2 ovos caipira
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 400 ml de suco de bergamota
    • 150 g de açúcar refinado
    • 80 g de açúcar refinado
    • 80 ml de água
    • manteiga para untar a superfície
    • Flores comestíveis à gosto para decoração

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, os flocos de aveia, a manteiga gelada, o açúcar, o sal, a água e misture até ficar homogênea. Caso fique seca, acrescente um pouco de água.
  • 2.Reserve a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 3.Em uma batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata até ficar com uma textura aerada.
  • 4.Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por 5 minutos.
  • 5.Pegue forminhas com o fundo removível, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse por 15 minutos.
  • 6.Coloque o recheio da batedeira nas forminhas com a massa pré-assada e asse por mais 25 minutos com o forno em temperatura de 180°C.
  • 7.Em uma frigideira pequena, coloque o suco de bergamota e o açúcar. Reduza no fogo médio até ficar com a textura de calda.
  • 8.Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe até ficar com cor dourada e formar fios quando passar um garfo.
  • 9.Passe um pouco de desmoldante spray em uma forma e coloque os fios de caramelo.
  • 10.Retire as cheesecakes do forno e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
  • 11.Coloque a cheesecake em um prato, cubra com a calda de bergamota e decore com flores comestíveis.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X