O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma receita de cheesecake com morango em um prato raso de tom pastel sobre uma tábua de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Cheesecake com Morango

Elegante e irresistível, esta Cheesecake com Morango combina texturas perfeitas com o frescor da fruta e a suavidade do cream cheese que cria uma experiência memorável. É uma sobremesa clássica que conquista pelo visual e pelo sabor. Com uma base crocante de biscoito maizena, recheio cremoso de cream cheese com NESTLÉ Creme de Leite e uma generosa cobertura de geleia rústica de morango, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar em um almoço em família. A combinação do azedinho dos morangos com a suavidade do creme torna essa cheesecake irresistível. Fácil de preparar e com um resultado profissional, é uma sobremesa gelada que une textura, frescor e equilíbrio de sabores. Sirva decorada com morangos frescos para um toque final elegante e saboroso.

Receita criada por: Bia Araujo

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 170 g de Biscoito Maisena TOSTINES®
    • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou derretida
  • Recheio

    • 600 g de cream cheese
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 300 ml de Creme de Leite NESTLÉ® (25% de gordura)
  • Geleia de Morango

    • 500 g de morangos congelados
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Finalização

    • 3 bandejas de morango fresco

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

  • Imagem do utensílio Mini helicóptero elétrico

    Mini helicóptero elétrico

  • Imagem do utensílio Robô misturador de alimentos e massas

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador ou processador triture os Biscoito Maisena TOSTINES até formar uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga até obter uma massa úmida que modele nas mãos.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, bata o cream cheese com o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme liso.
  • 5.Adicione o açúcar e os ovos, batendo até a mistura ficar homogênea.
  • 6.Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno médio (180°C) por 1 hora. Para um topo mais claro, cubra com papel-alumínio ou reduza para 160°C nos últimos 20 minutos.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Geleia de Morango

  • 8.Em uma panela, adicione os morangos congelados, o açúcar, o suco de limão e a água.
  • 9.Cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até formar uma geleia espessa e brilhante. Deixe esfriar.

Finalização

  • 10.Espalhe a geleia fria sobre o cheesecake já gelado.
  • 11.Decore com os morangos frescos cortados ao meio ou inteiros.
  • 12.Sirva bem gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir os morangos congelados por morangos frescos maduros para uma geleia mais intensa.

DICA DE COZINHA

Para facilitar o corte do cheesecake, mergulhe a faca em água quente e seque antes de cada fatia.

DICA NUTRICIONAL

Morangos são ricos em vitamina C e antioxidantes, que ajudam na imunidade e na saúde da pele.

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