O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mini cheesecake com frutas vermelhas feita em uam forminha de papel de cupcake, ao fundo tem mais algumas.
Tostines
Testada

Receita de Mini Cheesecake

Mini Cheesecake com Frutas Vermelhas é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa delicada, cremosa e cheia de sabor. Com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena e um recheio leve feito com cream cheese e Iogurte Nestlé Integral, essa receita é assada no forno e finalizada com chantilly e uma calda caseira de frutas vermelhas. O toque do suco de limão realça a acidez das frutas e equilibra o doce da sobremesa. Esses cheesecakes individuais são ideais para servir em festas, comemorações ou como uma sobremesa especial após o almoço ou jantar. Uma receita simples, mas com apresentação e sabor dignos de confeitaria!

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Base

    • 175 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 90 g de manteiga derretida
  • Creme

    • 500 g de cream cheese
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 200 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • Suco de meio limão
    • Essência ou pasta de baunilha (opcional)
  • Calda e Cobertura

    • 350 g de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de meio limão
    • 200 ml de chantilly
    • 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador bata os Biscoitos TOSTINES até obter uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e distribua nas forminhas (ou forma única), pressionando bem no fundo. Reserve.

Creme

  • 3.Em um recipiente, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme leve.
  • 4.Adicione o Iogurte NESTLÉ Integral, os ovos, o amido de milho e o suco de limão. Misture bem até incorporar. Se desejar, adicione essência ou pasta de baunilha.
  • 5.Distribua o creme sobre a base nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 30 minutos ou até o centro firmar.
  • 6.Retire e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

Calda e Cobertura

  • 7.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda espessa. Adicione um pouco de água, se necessário.
  • 8.Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • 9.Em um recipiente, misture o chantilly com o Leite NINHO. Bata até atingir ponto de chantilly firme.
  • 10.Decore os cheesecakes já frios com o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode usar frutas vermelhas congeladas na calda, sem descongelar previamente.

DICA DE COZINHA

Se estiver usando forma redonda grande, envolva a base com papel-alumínio e asse em banho-maria para evitar rachaduras.

Uso de Forma de Muffin

Utilize formas de muffin para assar os mini cheesecakes e facilitar a remoção após o cozimento.

Assuntos Relacionados

X