O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com um prato azul ao centro. Em cima do prato existe uma receita de churrasco de timo acompanhado de chimichurri e pimentões e mini-milhos tostados.
Testada

Receita de Churrasco Argentino

Receita de Churrasco Argentino delicioso feito com timo, louro, gengibre, alho, coentro, vinagre, limão e milho verde

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Preparo do Timo

    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 5 sementes de pimenta
    • 1 cravo-da-índia
    • 1 anis estrelado
    • 1 pitada de sal
    • 3 timos
    • Cubos de gelo
    • Sal e pimenta à gosto
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Chimichurri

    • meio maço de salsinha
    • meio maço de coentro
    • meio maço de hortelã
    • meio maço de cebolinha
    • 100 ml de azeite de oliva
    • 15 ml de vinagre balsâmico
    • 15 ml de vinagre de vinho tinto
    • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Milho e Pimentão

    • 2 sabugos de milho verde
    • 8 mini-milhos
    • 2 pimentões vermelhos
    • meia cebola branca
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de mix de páprica (doce, defumada e picante)
    • meio maço de salsinha
    • 1 limão taiti
    • Sal e pimenta-do-reino à gosto
    • 1 fio de azeite de oliva

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Grelha

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    Frigideira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Preparo do Timo

  • 1.Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com a cebola e o alho cortados grosseiramente, o louro, as sementes de pimenta, o cravo-da-índia, o anis estrelado e uma pitada de sal.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque os timos e cozinhe por 5 minutos.
  • 3.Retire os timos e resfrie imediatamente em um bowl com água e gelo.
  • 4.Retire as membranas dos timos.
  • 5.Tempere os timos com sal, pimenta, uma pitada de gengibre e páprica em pó.
  • 6.Coloque na grelha para dourar por 5 a 7 minutos de cada lado.
  • 7.Reserve para servir.

Chimichurri

  • 8.Pique bem somente as folhas das ervas.
  • 9.Misture bem o azeite e os vinagres e adicione as ervas.
  • 10.Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Milho e Pimentão

  • 11.Cozinhe o milho verde por 5 minutos na panela de pressão.
  • 12.Retire e toste o milho cozido e os mini-milhos na grelha.
  • 13.Toste os pimentões inteiros na brasa até queimar bem a casca e cozinhar o interior.
  • 14.Retire a pele tostada e fatie os pimentões em tiras.
  • 15.Corte a cebola em tiras finas e pique o dente de alho.
  • 16.Refogue na frigideira em fogo médio com azeite e acrescente a páprica.
  • 17.Debulhe os sabugos de milho.
  • 18.Numa tigela, misture todos os ingredientes, acrescente salsinha picada e tempere com limão, sal e pimenta.
  • 19.Finalize com azeite de oliva e sirva.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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