O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe uma receita de coxinha recheada com frango e requeijao
Maggi
Testada

Receita de Coxinha de Frango com Requeijão

A receita de Coxinha de Frango com Requeijão é perfeita para quem ama salgadinhos caseiros com recheio cremoso e massa macia. O frango é cozido com legumes e MAGGI Meu Segredo Tempero para Frango, garantindo sabor e suculência. Esse mesmo caldo vira base para uma massa firme e saborosa, feita com manteiga e farinha. No recheio, o toque especial fica por conta do Requeijão Cremoso NESTLÉ, que traz cremosidade irresistível. Depois de moldadas, as coxinhas são empanadas de forma prática, apenas com água e farinha, e fritas até ficarem douradas e crocantes. Uma receita deliciosa para festas, lanches ou para vender!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 kg de peito de frango
    • 2 batatas inglesas picadas
    • 1 cenouras picadas
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • 2 sachets de MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 litro de água
  • Massa

    • Caldo do cozimento do frango
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem

    • 1 pote de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de farinha para empanar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o frango, os legumes picados, o MAGGI Meu Segredo e a água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda pressão.
  • 2.Retire o frango e desfie bem com a ajuda de um garfo. Reserve.
  • 3.Transfira o caldo do cozimento com os legumes para o liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

  • 4.Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango reservado, junte a manteiga e deixe levantar fervura.
  • 5.Junte a farinha de trigo de uma só vez no caldo quente e mexa bem, até obter uma massa homogênea.
  • 6.Cozinhe por mais cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo fortemente.
  • 7.Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • 8.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o Requeijão e o frango desfiado reservado.
  • 9.Modele como coxinhas, passe-as pela água e depois pela farinha para empanar
  • 10.Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.
  • 11.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Congelamento das coxinhas

As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta empaná-las e armazená-las em um recipiente fechado no freezer.

Uso do liquidificador

Utilize um liquidificador potente para garantir que os legumes fiquem bem triturados no caldo.

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