O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra empadinhas de frango douradas, com massa crocante e recheio cremoso.
Maggi
Testada

Receita de Empadinha de Frango Cremosa

A Receita de Empadinha de Frango Cremosa é um clássico irresistível! Com massa amanteigada e um recheio cremoso feito com MAGGI Meu Segredo Frango e NESTLÉ Creme de Leite, essa receita é perfeita para festas, lanches ou até para vender. Aprenda a fazer a sua empadinha caseira com um recheio suculento e sabor incomparável!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 109 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 700 g de peito de frango
    • 2 cebolas picadas
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 2 sachês de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 lata ou caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 300 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 2 ovos

Utensílios necessários

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    Tábua de Corte

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    Panela

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    Frigideira

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    Colher de pau

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    Garfo

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    Caneca

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela média, coloque o peito de frango com pele e osso.
  • 2.Descasque uma cebola e corte ao meio. Adicione a folha de louro e cubra o frango com água fria.
  • 3.Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos até o frango estar cozido e macio. Reserve uma xícara da água de cozimento.
  • 4.Após o cozimento, retire o peito de frango com uma pinça e transfira para uma tábua. Com o frango ainda quente, desfie em pedaços finos utilizando dois garfos e reserve.
  • 5.Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a outra cebola picada, junto aos dentes de alho amassados. Refogue por cerca de 2 minutos.
  • 6.Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começarem a desmanchar.
  • 7.Acrescente o frango desfiado e os 2 sachês de MAGGI Meu Segredo Frango, misturando bem para envolver todo o recheio no tempero.
  • 8.Adicione o caldo de cozimento reservado e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e o recheio ficar mais encorpado. Ajuste o sal, se necessário.
  • 9.Aos poucos, despeje o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo sempre para criar um recheio cremoso.
  • 10.Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de rechear as empadinhas – isso evita que a massa umedeça e fique crua ao assar.

Massa

  • 11.Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • 12.Acrescente a manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos. Com as pontas dos dedos, amasse até formar uma farofa úmida. Evite manipular demais para não aquecer a manteiga.
  • 13.Quebre os ovos em uma tigela pequena, bata levemente com um garfo e adicione à mistura.
  • 14.Continue amassando delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água gelada para dar o ponto.
  • 15.Modele a massa em formato de disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. Esse tempo ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de manusear.
  • 16.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte forminhas individuais de empada com manteiga ou óleo.
  • 17.Retire a massa da geladeira e divida em duas partes: uma para a base e outra para cobrir as empadinhas.
  • 18.Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de cada forminha, pressionando com as pontas dos dedos para ficar uniforme e sem rachaduras.
  • 19.Preencha cada cavidade com uma porção generosa do recheio já frio, deixando um pequeno espaço na borda para selar com a tampa de massa.
  • 20.Abra o restante da massa com um rolo entre duas folhas de plástico filme para evitar que grude.
  • 21.Corte círculos do tamanho da abertura das forminhas e cubra cada empadinha, apertando levemente as bordas para selar bem.
  • 22.Com um garfo, faça pequenos furinhos no topo de cada empadinha para permitir que o vapor escape durante o assamento, evitando que a massa estufe.
  • 23.Pincele a superfície com gema de ovo batida para deixar as empadinhas douradas e brilhantes.
  • 24.Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • 25.Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até as empadinhas ficarem douradas por cima e crocantes nas bordas.
  • 26.Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme com cuidado.

ALIMENTOS

Você pode adicionar azeitonas verdes picadas no recheio para um toque especial e mais sabor.

COZINHA

Use forminhas de alumínio ou de silicone, que facilitam o desenforme sem quebrar a empadinha.
Não trabalhe demais a massa para evitar que ela perca a textura amanteigada e fique dura.
Congelamento: Após assar e esfriar completamente, embale as empadinhas em filme plástico para evitar que absorvam umidade ou odores do freezer. Elas podem ser congeladas por até 3 meses.
Descongelamento: Para aquecer no micro-ondas, use a potência alta por 2 minutos. No forno, leve as empadinhas congeladas a 180 ºC até o centro do recheio estar aquecido (cerca de 20 minutos, dependendo do forno).

NUTRICIONAL

Para uma versão mais nutritiva, substitua metade da farinha de trigo por farinha de aveia ou integral.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

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