O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de dois ramekins de cremes brulée, um de cogumelo com gorgonzola e o outro de baunilha com framboesa. As sobremesas estão sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Cremes Brulée de Cogumelos com Gorgonzola e de Baunilha com Framboesa

Receita de Cremes Brulée de Cogumelos com Gorgonzola e de Baunilha com Framboesa feito com ovos, manteiga, cogumelo, gorgonzola, açúcar, mel, creme de leite, framboesa e baunilha.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Creme Brulée de Cogumelos e Gorgonzola

    • 80 g de cogumelos paris
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/3 de xícara (chá) de alho poró picado
    • 1 dente de alho
    • 5 galhos de tomilho
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 500 g de creme de leite
    • 5 gemas
    • 80 g de queijo gorgonzola
    • 3 colheres (chá) de açúcar refinado
  • Creme Brulée de Baunilha e Framboesa

    • 500 g de creme de leite
    • 1 fava de baunilha
    • 5 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 100 g de framboesas frescas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745609676

    Ramequim

  • srh_media_1745516313

    Concha

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1672767361

    Maçarico de cozinha

Modo de Preparo

Creme Brulée de Cogumelos e Gorgonzola

  • 1.Triture os cogumelos crus em um processador, e em seguida, refogue em uma frigideira, no fogo médio, a manteiga com os cogumelos picados, o alho poró picado e o alho picado. Em seguida, aromatize com o tomilho, e tempere com o sal e pimenta, refogue por mais 2 minutos e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o creme de leite, e em um recipiente, misture os cogumelos refogados com as gemas , e despeje nessa mistura o creme de leite quente aos poucos, mexendo sempre até incorporar tudo. Transfira esse creme com a ajuda de uma concha para os ramekins, coloque o queijo, e asse em banho maria, forno a 150ºC, por 20 minutos. Finalize com o açúcar e queime com o maçarico.

Creme Brulée de Baunilha e Framboesa

  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite com a fava de baunilha. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar e o mel, usando um fouet, até ficar uniforme, e então, despeje por cima das gemas o creme de leite quente aos poucos, mexendo sempre até incorporar tudo.
  • 4.Transfira esse creme com a ajuda de uma concha para os ramekins e disponha 6 Framboesas frescas dentro do creme. Asse em banho maria no forno, a 160º, por 25 minutos. Finalize com o açúcar e queime com o maçarico.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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