O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, grade com biscoitos em formato de coração, estrelas e bonecos de gengibre.
  • Em cima de uma mesa, grade com biscoitos em formato de coração, estrelas e bonecos de gengibre.
  • Em cima de uma mesa, grade com biscoitos em formato de coração, estrelas e bonecos de gengibre.
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Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito de Gengibre de Natal

A Receita de Biscoito de Gengibre de Natal é uma delícia aromática e crocante, perfeita para as festas de fim de ano ou para acompanhar um café. Esses biscoitos são feitos com ingredientes simples, como manteiga, açúcar, e especiarias como canela e gengibre em pó, que trazem um sabor marcante e acolhedor. Além disso, a adição de NESTLÉ® Chocolate em Pó pode tornar a receita ainda mais irresistível. Prepare-os para surpreender sua família e amigos com um lanche saboroso e cheio de tradição!

Receita criada por: Ricardo Barsoti

  • Dificuldade Médio
  • Porções 60
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 66 g de manteiga sem sal
    • 141 g de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 40 g de levain (ou 24 g de farinha de trigo e 16 g de água para fazer uma pasta)
    • 214 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga sem sal, o açúcar refinado, o ovo, o extrato de baunilha, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, o levain, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Não é necessário sovar; misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de manteiga até atingir a consistência desejada.
  • 2.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar.
  • 3.Após esse tempo, corte os biscoitos e coloque-os no congelador por 15 minutos.
  • 4.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5.Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno médio até que estejam levemente dourados. O tempo pode variar, então fique atento para não deixar passar do ponto.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Fazemos essa receita todos os anos e todos em minha casa gostam!

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor extra, adicione raspas de limão à massa, que combinam bem com o gengibre e as especiarias.

DICAS DE COZINHA

Para facilitar a mistura, utilize manteiga em temperatura ambiente, pois ela se incorpora melhor aos outros ingredientes.
Para dar um toque especial, utilize cortadores de biscoito em formatos variados, especialmente para ocasiões festivas.

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