O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de quatro espetinho de carne moída sobre uma tábua de madeira, e por cima, salsinha salpicada. Ao fundo, um molho de pepino dentro de um recipiente de fundo e pequeno, e ao lado, dois pedaços de limão siciliano.
Maggi
Testada

Espetinhos Árabes

Espetinhos de carne moída servidos com molho de pepino

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Espetinhos

    • 500 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de hortelã
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • margarina light para pincelar
    • suco de 2 laranjas
  • Molho

    • 1 pepino grande ralado grosso
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 1 dente de alho

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Espetinhos

  • 1.Em um recipiente, misture a carne com a hortelã, a cebola, o alho, a salsa, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o MAGGI Gril.
  • 2.Modele em palitos para churrasco, apertando com as mãos para formar os espetinhos.
  • 3.Aqueça uma frigideira grande e pincele com a margarina. Grelhe os espetinhos virando e pincelando com o suco de laranja até dourar.

Molho

  • 4.Em um recipiente, tempere o pepino com o sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por cerca de 10 minutos. Esprema o pepino com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 5.Em um recipiente, junte o Iogurte NESTLÉ com o pepino e o alho. Sirva o espetinho acompanhado do molho.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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