O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de risoto de camarão com brie e romã servida em um bowl de cerâmica branca sobre um paninho laranja e outro sobre uma mesa decorada com uma toalha de linho
Testada

Receita de Risoto de Brie com Camarão

Esse risoto é o mais gostoso que você vai provar! Feito com Brie com Camarão é uma receita sofisticada e irresistivelmente deliciosa, perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar a dois. Preparado com arroz arbóreo, camarões temperados com páprica doce e defumada, noz-moscada e um toque de sal, esse prato ganha cremosidade e sabor marcante com o queijo brie derretido e o perfume do cheiro-verde. A adição de cebola refogada no azeite realça os aromas e a finalização com sementes de romã traz um contraste levemente adocicado e refrescante. Essa combinação de ingredientes transforma o risoto em uma explosão de sabores e texturas que vai surpreender o paladar de quem provar.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 250g de camarões limpos
    • 1 pitada de páprica doce
    • 1 pitada de páprica defumada
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 2 pitadas de sal
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Meia cebola
    • 120g de arroz arbóreo
    • 100g de queijo brie
    • 1 pitada de cheiro-verde
    • Meio romã

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com as pápricas, a noz-moscada e o sal. Misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • 2.Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os camarões por cerca de 3 minutos. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, complete com água, coloque uma pitada de sal e deixe ferver.
  • 4.Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • 5.Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o caldo da panela reservada aos poucos. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
  • 6.Acrescente os queijos brie e misture bem
  • 7.Adicione metade dos camarões, o cheiro verde e misture novamente. Sirva com o restante dos camarões e as sementes de romã.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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