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Testada

Risoto de Frango

Receita de Risoto de Frango cremoso feito com MAGGI® Caldo de Galinha, arroz arbóreo, vinho branco, suco de limão e manteiga

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 300 g de filés de frango
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Galinha
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • 2.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango e refogue até dourar. Desfie o frango e reserve em local aquecido.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
  • 5.Deixe evaporar, mexendo bem. Adicione, aos poucos, o MAGGI
  • 6.Caldo dissolvido na água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
  • 7.Misture o frango reservado e o presunto.
  • 8.Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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