O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de risoto de abobrinha vegano servida em um prato de cerâmica com um garfo de madeira ao lado sobre um paninho laranja
Testada

Receita de Risoto de Abobrinha Vegano

Que tal um Risoto de Abobrinha Vegano? É uma opção deliciosa, leve e cheia de sabor para quem busca uma refeição nutritiva e sem ingredientes de origem animal. Preparado com arroz arbóreo, bebida vegetal de amêndoas e caldo de legumes caseiro, esse prato tem uma textura cremosa e suave, ideal para almoços especiais ou jantares aconchegantes. A abobrinha adiciona frescor e leveza, enquanto a bebida vegetal traz um toque delicado e uma cremosidade surpreendente. Além de ser fácil de preparar, esse risoto vegano é uma excelente forma de variar o cardápio com uma receita saudável e cheia de personalidade. Sirva com ervas frescas ou um toque de limão para realçar ainda mais os sabores!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 7
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Risoto

    • 3 dentes de alho picado
    • 1 cebola
    • 500 g de arroz arbóreo
    • 80 ml de vinho branco
    • 2l de caldo natural de legumes
    • 3 abobrinhas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 pitada de páprica picante
  • Molho Bechamel

    • 250ml de bebida vegetal de amêndoas
    • 20g de farinha de trigo
    • 30g de azeite
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Risoto

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o arroz e deixe tostar bem.
  • 2.Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem.
  • 3.Adicione o caldo e cozinhe até que a Aveia esteja macia.
  • 4.Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.

Molho Bechamel

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione a bebida vegetal e mexa até que engrosse. Reserve.
  • 6.Montagem
  • 7.Adicione na panela do risoto as abobrinhas e o Molho. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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