O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de marrom da receita de risoto ao funghi com aveia corte rústico servida em um prato fundo marrom sobre uma base retangular de mesma cor em cima de uma mesa de madeira
Testada

Receita de Risoto ao Funghi

O Risoto ao Funghi é uma receita sofisticada e deliciosa que conquista pelo sabor marcante e aroma envolvente. Preparado com arroz arbóreo, o risoto garante a textura cremosa e característica desse prato clássico italiano. O funghi seco traz um toque terroso e intenso, que se mistura perfeitamente com o frescor da sálvia, realçando ainda mais o sabor. Essa combinação transforma o risoto em uma opção perfeita para ocasiões especiais, jantares elegantes ou para quem deseja surpreender com uma receita fácil, porém cheia de personalidade. Além disso, é um prato versátil que harmoniza bem com vinhos brancos leves e saladas frescas. Aprenda a preparar esse risoto saboroso e encante sua família e amigos!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de funghi seco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1L de caldo de legumes natural
    • 1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado grosso

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Junte o arroz, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 3. Adicione o funghi, a sálvia e o sal, vá adicionando aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre, até que a Aveia fique úmida e al dente.
  • 4. Adicione os tomates-cereja, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

NUTRIÇÃO

A aveia corte rústico é uma variedade cortada em grãos, que tem como característica a necessidade de cozimento por aproximadamente 20 minutos, proporcionando uma textura encorpada.

Além disso, devido sua versatilidade, ela pode trazer uma consistência cremosa para receitas doces e salgadas, expandindo o consumo de aveia para as refeições principais!
Explore os diversos benefícios nutricionais que a aveia oferece para a sua saúde nesse link: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-aveia

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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