O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de laranja da receita de risoto de abóbora com gorgonzola servida em um bowl de cerâmica cinza sobre uma base de porcelana branca com um garfo ao lado além de um ramo de alecrim
Testada

Receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola

Se você gosta de um prato cheio de sabor, essa receita é a sua! O Risoto de Abóbora com Gorgonzola é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para quem busca um prato sofisticado e cheio de sabor. Feito com arroz arbóreo, que garante uma textura cremosa e ideal para risotos, essa receita combina a doçura natural da abóbora com o sabor marcante e levemente picante do queijo gorgonzola. A abóbora, cozida até ficar macia, adiciona um toque aveludado que contrasta com a intensidade do gorgonzola, criando um equilíbrio perfeito. Esse risoto é uma excelente opção para jantares especiais ou para um almoço diferente, acompanhado de uma salada fresca ou um bom vinho branco para realçar ainda mais seus sabores únicos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 800 g de abóbora
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 pitada de alecrim fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média em cubos
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 200g de queijo gorgonzola em cubos
    • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira, coloque as abóboras temperadas com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim. E leve para assar em forno baixo (160º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
  • 2.Retire do forno, espere esfriar e remova a casca. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
  • 3.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue bem. Adicione o arroz, refogue mais um pouco e coloque o vinho branco, cozinhando até evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
  • 4.Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar. Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem. Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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