O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de marrom da receita de risoto de filé mignon e gorgonzola servida em um bowl de cerâmica azul sore um pano bege com ramos de alho poró ao lado
Testada

Receita de Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola

O Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola é uma receita deliciosa e elegante, ideal para quem busca um prato sofisticado e cheio de sabor. Feito com arroz arbóreo, essa combinação traz o filé mignon em tiras suculentas, que se harmoniza perfeitamente com o queijo gorgonzola picado, proporcionando um toque cremoso e marcante. Esse risoto é perfeito para um jantar especial, celebrações ou momentos em que você deseja impressionar seus convidados com uma refeição prática, porém refinada. Com uma textura cremosa e sabores equilibrados, essa receita é uma ótima escolha para quem gosta de pratos reconfortantes e cheios de personalidade. Experimente e surpreenda a todos!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 350 g de filé-mignon picado em tiras
    • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) e meia de água quente
    • 1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola-roxa picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 60 g de gorgonzola picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 fio de azeite
    • 100mL de água
    • 1 colher (chá) de cebolinha picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter
  • 2.Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar
  • 4.Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
  • 6.Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.
  • 7.Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 8.Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada
  • 9.Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
  • 10.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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