O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota. Observa-se uma torta inteira redonda decorada com hortelã e abacaxi sobre uma tábua redonda de madeira em uma superfície de madeira azul clara. Ao lado esquerdo, uma espátula prateada.
Leite Moça
Testada

Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

Receita de Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota sofisticada feita com Leite MOÇA, abacaxi em calda, ricota fresca e farinha de trigo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • Recheio

    • meio quilo de ricota fresca
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de abacaxi em calda (400g)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente ou sobre uma superfície, peneire a farinha de trigo e o açúcar, faça uma cova no centro e acrescente a manteiga, amassando bem até obter uma massa lisa.
  • 2.Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em um filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 3.Em um liquidificador, bata a ricota com o Leite Moça até formar um creme e reserve.
  • 4.Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve. Separe uma xícara e meia (chá) da calda do abacaxi.
  • 5.Em uma panela, acrescente a calda do abacaxi e dissolva nela a maisena. Leve ao fogo baixo até ferver e depois reserve.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X