O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa com uma toalha e um prato bailarina ao centro. Em cima do prato existe uma receita de torta italiana com recheio de chocolate e caramelo toffee
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Torta Italiana com Sorvete e Calda de Caramelo Toffee

Receita de Torta Italiana com Sorvete e Calda de Caramelo Toffee deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, Chocolate Branco GALAK, NESTILLY, Sorvete de Creme NESTLÉ, ovos, açúcar, amêndoas e manteiga sem sal

Receita criada por: Eduardo de Souza

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Torta

    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 200 g de açúcar refinado
    • 200 g de amêndoas inteiras sem pele, trituradas
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • 4 gemas
    • 50 g de açúcar de confeiteiro
    • 4 claras batidas em ponto de neve
  • Caramelo Toffee

    • 150 g de açúcar refinado
    • 150 g de NESTILLY® em temperatura ambiente
    • 50 g de Chocolate Branco GALAK® picado
    • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • Sorvete de Creme NESTLÉ®
    • 4 claras batidas em ponto de neve

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Torta

  • 1.Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ, a manteiga e o açúcar muito bem com a ajuda de um batedor de arame.
  • 2.Adicione as gemas, as amêndoas e misture.
  • 3.Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 4.Transfira para uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 a 30 minutos até que cresça e doure.
  • 5.Após esse tempo, espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Caramelo Toffee

  • 6.Em uma frigideira ou panela mais aberta, em fogo médio-baixo, derreta o açúcar até atingir cor de um caramelo claro.
  • 7.Adicione o NESTILLY com cuidado e aos poucos para não se queimar nem espirrar e misture aos poucos para incorporar. Abaixe o fogo e misture levemente até estar homogêneo. Em seguida, adicione o GALAK e misture bem. Por fim, incorpore a manteiga até que esteja tudo bem liso e homogêneo. Transfira para um recipiente e espere esfriar.
  • 8.Sirva a Torta em fatias decoradas com o Caramelo e 1 bola de Sorvete de Creme.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X