O que deseja fazer com essa Receita:

  • Seis empadinhas douradas sobre tábua de madeira, ideais para vender em festas e lanchonetes.
  • Empadinhas douradas sobre tábua de madeira, ideais para vender, com massa amanteigada e recheio variado.
  • Seis empadinhas douradas sobre tábua de madeira, ideais para vender em festas e lanchonetes.
  • Empadinhas douradas sobre tábua de madeira, ideais para vender, com massa amanteigada e recheio variado.
Testada

Receita de Empadinha Para Vender

A Empadinha é um salgado muito querido no Brasil e uma excelente escolha para quem deseja empreender no ramo de alimentação. Sua massa amanteigada e quebradiça, que pode ser feita com margarina, manteiga ou até banha de porco, apresenta textura leve e sabor refinado. O recheio pode variar, é uma massa versátil que cai bem com qualquer escolha, desde frango ao camarão cremoso, são diversas combinações muito atrativas para qualquer público. Ideal em festas, lanchonetes, delivery e kits congelados, essa empadinha se destaca por permitir produção em escala, variações (como requeijão, palmito ou milho), congelamento prévio e montagem eficiente. Ótima margem de lucro, praticidade no preparo e aceitação garantida fazem dela uma escolha estratégica para negócios de comida.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 200 g de margarina ou manteiga (ou banha de porco)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 75 ml de água
    • 1 gema para pincelar
    • Orégano ou gergelim (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture ovos, margarina e sal até ficar homogêneo.
  • 2.Aos poucos, acrescente a farinha e a água até formar uma massa quebradiça e uniforme. Não sove demais para manter a leveza.
  • 3.Envolva em plástico e deixe descansar (geladeira ou ambiente) por alguns minutos.
  • 4.Unte e "queime" as forminhas com óleo por 10 minutos — evita grudar.
  • 5.Modele bolas de massa (~70 g) e forre forminhas, pressionando no fundo e laterais.
  • 6.Preencha com o recheio da sua escolha, deixando espaço para fechar.
  • 7.Cubra com um disco de massa e feche bem as bordas. Pincele com gema e salpique orégano ou gergelim.
  • 8.Por fim, leve ao forno preaquecido (200 °C) por 30 a 35 minutos, até dourarem levemente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

ARMAZENAMENTO

- Geladeira (assadas): até 3 dias
- Congeladas (cruas, em forminhas): até 3 meses
- Após assadas, podem ser reaquecidas no forno para manter crocância

PORCIONAMENTO

- Empadinhas médias (~70 g): 20 unidades
- Empadinhas pequenas (~45 g): até 30 unidades
- Kits (6, 10 ou 15 unid.) para festas ou eventos

PRECIFICAÇÃO

- Custo da receita: R$ 25 a R$ 30
- Custo por unidade média: R$ 1,30 a R$ 1,50
- Preço de venda sugerido:
• Empadinha média: R$ 5,00 a R$ 6,50
• Pequena: R$ 3,00 a R$ 4,00
• Kit com 10 unid.: R$ 45 a R$ 55

EMBALAGENS

- Forminhas de alumínio com tampa plástica (para delivery)
- Caixas kraft com visor para kits
- Saquinhos com etiqueta personalizada (nome, sabor, validade)

VARIAÇÕES DE RECHEIO

- Recheio com frango cremoso e palmito
- Empadinha de camarão, palmito ou milho
- Massa de banana (versão doce) ou assada/integral
- Empadinha sem glúten (com farinha de arroz)

Assuntos Relacionados

X