O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Escargot com Creme de Batatas e Natas. Observa-se uma tigela vista de cima com o creme de batatas e decorada com cogumelos, cabeças de aspargos e ramos de salsinha (cerefólio)
Testada

Receita de Escargot com Creme de Batatas e Natas

Receita de Escargot com Creme de Batatas e Natas sofisticado feito com escargot, creme de leite, bacon, cogumelos, aspargos e vinho branco

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Cogumelos

    • 200ml de vinho branco
    • 4 ramos de tomilho
    • 2 cogumelos paris
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme de Batatas

    • 500ml de creme de leite
    • 1 batata inglesa descascada e cortada em cubos
    • 1 dente de alho descascado
    • meia cebola pequena
    • 4 ramos de tomilho
    • 2 ramos de alecrim
  • Escargot

    • 4 ramos de tomilho
    • 2 ramos de alecrim
    • 50g de bacon
    • 1 dente de alho
    • 6 aspargos
    • 14 escargots fora da casca pré-cozidos
  • Montagem

    • ramos de salsinha para decorar

Modo de Preparo

Creme de Batatas

  • 1.Em uma panela funda, acrescente metade do vinho branco e espere evaporar o álcool. Depois, adicione o creme de leite, as batatas descascadas e cortadas, o alho, a cebola, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 2.Depois que as batatas estiverem cozidas, remova o tomilho e o alecrim e leve tudo para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e bata até virar um creme

Cogumelos

  • 3.Corte os cogumelos em fatias finas e leve para cozinhar em fogo alto junto com o restante de vinho branco, um ramo de tomilho e o açúcar.
  • 4.Quando o cogumelo amolecer, retire da panela escorrendo o líquido e reserve.

Escargot

  • 5.Acrescente o bacon em uma frigideira ainda fria e leve para o fogo alto. Adicione 1 ramo de tomilho e 1 de alecrim, o alho com casca e o aspargo por cerca de 3 minutos.
  • 6.Retire os aspargos, acrescente o escargot e refogue por cerca de 5 minutos.

Montagem

  • 7.Em um prato fundo, adicione o escargot, o creme de batatas por cima e finalize com os aspargos, os cogumelos e a salsinha.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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