O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Ravioli de Escargot feito no Masterchef 11. Observa-se um prato fundo visto de cima com três raviolis servidos com molho e decorado com brotos.
Testada

Receita de Ravioli de Escargot

Receita de Ravioli de Escargot delicado feito com escargot, vinho branco, farinha, ovo, creme de leite fresco e raspas de limão siciliano

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 ovo
    • 100g de farinha de trigo
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • 200g de escargot
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 2 ramos de cebolete
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • Molho

    • 100ml de vinho branco seco
    • 100ml de água
    • 200ml de creme de leite fresco
    • raspas de meio limão siciliano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, adicione os ovos e misture com a ajuda de um garfo. Reserve.
  • 2.Adicione a farinha de trigo em uma bancada limpa e abra o centro dela.
  • 3.Despeje o ovo batido nesse centro e vá misturando aos poucos até tudo se incorporar. Sove a massa até adquirir uma textura lisa e envolva com plástico filme.
  • 4.Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 5.Leve uma frigideira funda em fogo médio e, com a panela quente, adicione o azeite de oliva.
  • 6.Adicione os escargots e depois a cebola picada, o dente de alho picado e a cebolete. Acrescente o sal e a pimenta. Evite mexer demais a frigideira para que crie um fundo.
  • 7.Assim que os escargots estiverem levemente dourados, desligue o fogo.
  • 8.Com um mixer ou em um processador ou com a faca, triture com cuidado e levemente para envolver o recheio, mas que ainda tenha certa textura.
  • 9.Disponha em um recipiente e reserve na geladeira.

Molho

  • 10.Na mesma frigideira utilizada para o recheio, ligue em fogo baixo e adicione o vinho para deglacear o sabor do fundo.
  • 11.Ainda em fogo baixo, adicione a água e deixe o vinho reduzir e o álcool evaporar.
  • 12.Quando tiver reduzido pela metade, adicione o creme de leite fresco, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão.
  • 13.Finalize com a manteiga e misture bem.
  • 14.Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • 15.Sove novamente a massa que estava descansando na geladeira e depois abra com a ajuda de um cilindro ou de um rolo de macarrão convencional até ficar bem fina.
  • 16.Corte em quadradinhos de cerca de 8x8cm e, com a colher, coloque o recheio já frio no centro da massa.
  • 17.Feche a massa formando um triangulo e depois una as duas pontas de baixo do triângulo se sobrepondo para formar o formato de concha.
  • 18.Depois que as massas estiverem fechadas, despeje em uma panela com água salgada fervente e deixe por cerca de 3 minutos.
  • 19.Sirva em um prato fundo com o molho por cima e finalize como quiser.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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