O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de dois recipientes de vidro, sendo um deles na cor branca e pequeno com uma colher apoiada. O outro recipiente é um pouco maior, e sem cor, e ambos tm uma espuma de nozes.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Espuma de Nozes

Receita de Espuma de Nozes deliciosa feita com nozes, açúcar refinado, ovos, sal, leite, baunilha e amido de milho.

Receita criada por: Nádia A. de Carvalho

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Caramelo e Creme de Baunilha

    • 250 g de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 10 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Espuma de Nozes

    • 10 claras
    • 1 pitada de sal
    • 250 g de açúcar
    • 500 g de nozes

Modo de Preparo

Caramelo e Creme de Baunilha

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, até derreter e formar um caramelo. Passe para uma forma, preenchendo todos os lados.
  • 2.Para a calda de baunilha, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a a baunilha. Mexa sem parar até engrossar, leve para gelar, e na hora de servir, bata no liquidificador para acompanhar a espuma.

Espuma de Nozes

  • 3.Em uma batedeira, bata as claras com o sal. Enquanto dura esse processo, coloque o açúcar em uma panela e mdeixe formar um caramelo, sem seguida, despeje sobre as claras batidas em neve. Continue batendo até ficar com uma consistência firme e lisa.
  • 4.Retire e junte as nozes picadinhas, misture bem e coloque na forma caramelada. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, em banho-maria por cerca de 25 minutos,e depois, o mesmo processo sobre o fogão, por mais 10 minutos.
  • 5.Quando tirar do banho-maria, deixe esfriar por no mínimo 10 miutos para poder desenformar. Sirva com o creme de baunilha gelado.

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