O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de pudim de tapioca com amêndoas
Testada

Receita de Pudim de Tapioca com Amêndoas

A receita de Pudim de Tapioca com Amêndoas é uma sobremesa irresistível, com textura macia e sabor delicado. A tapioca absorve o leite, formando uma base cremosa que contrasta perfeitamente com a crocância das amêndoas laminadas. O toque especial fica por conta do leite condensado, que garante a doçura na medida certa, e do leite de coco, que traz um leve sabor tropical. Assado em banho-maria até atingir a consistência ideal, esse pudim é finalizado com uma calda dourada e amêndoas tostadas, proporcionando um equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância. Uma opção sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1/4 de xicara (chá) de tapioca
    • 8 colheres (chá) de mel
    • 1 gema de ovo
    • 1 pitada de sal
    • meia lata de leite condensado
    • 1 e meia xícaras (chá) de leite
    • meia colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
    • 4 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  • 1.Misture a tapioca, o mel, a gema, o sal, o leite evaporado e o leite. Deixe a preparação descansar por 5 minutos.
  • 2.Após o descanso, ferva os ingredientes e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 a 8 minutos em fogo baixo ou até que a tapioca esteja completamente cozida. Você pode usar um batedor para evitar que se formem grumos. Retire do fogo.
  • 3.Adicione o extrato de baunilha e as amêndoas. Refrigere e decore com hortelã.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Assuntos Relacionados

X