O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia do fondant em um prato grande branco raso branco. Por cima tem um creme e chocolate em pó polvilhado.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Bolo Fondant de Chocolate

O Bolo Fondant de Chocolate é uma sobremesa irresistível para quem ama um chocolate intenso e textura cremosa por dentro. Feito com Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA, ele traz uma massa densa, úmida e cheia de sabor. A preparação é simples, mas exige atenção nos detalhes para alcançar o ponto perfeito: casquinha por fora e cremosidade por dentro. Ideal para servir morno com sorvete ou chantilly, é uma excelente opção para ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de um doce marcante. Uma receita que combina sofisticação e praticidade em uma única fatia.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 100 g de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 4 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Batedeira

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e leve para derreter no micro-ondas (em potência média, de 30 em 30 segundos).
  • 2.Adicione o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA à mistura ainda quente e mexa bem. Reserve até que esfrie levemente (morno para frio).
  • 3.Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos, até dobrar de volume e formar uma mistura clara e aerada.
  • 4.Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos, utilizando uma espátula ou fouet, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.
  • 5.Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20 minutos.
  • 6.Após esse tempo, desligue o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos para finalizar o cozimento com o calor residual.
  • 7.Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o Chocolate Meio Amargo por Chocolate NESTLÉ® Blend para um sabor mais suave.

DICA DE COZINHA

O ponto ideal do fondant é com o centro ainda úmido. Não asse por mais tempo para manter a textura cremosa por dentro.

DICA NUTRICIONAL

O uso de chocolate com maior teor de cacau reduz a quantidade de açúcar da receita e traz mais antioxidantes.

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