O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra um peito de frango fatiado, com molho branco ao seu redor e legumes decorando
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Assado Natalino

O Frango Assado Natalino é uma receita deliciosa e suculenta, perfeita para as celebrações de fim de ano. Com um frango inteiro temperado com maionese sabor peito de peru e suco de laranja, este prato se destaca pela sua combinação de sabores e pela sua apresentação. Ideal para ser servido em um almoço especial ou jantar festivo, o frango é acompanhado por um molho cremoso que realça ainda mais seu sabor. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita que traz um toque especial à sua mesa!

Receita criada por: Nayara Pinheiro dos Santos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 125 min

Ingredientes

    • 1 frango inteiro grande (1,5kg)
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru

Utensílios necessários

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    Papel Alumínio

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    Refratário

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    Forno

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    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxílio de um garfo. Reserve.
  • 2.Tempere o frango por dentro e por fora, espalhando meia xícara (chá) de maionese sabor peito de peru. Regue com o suco de laranja e reserve.
  • 3.Cubra o frango com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 4.Retire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora preaquecido (180ºC), ou até dourar, regando de vez em quando.
  • 5.Retire o frango do forno e reserve.
  • 6.Coloque o molho restante da assadeira em uma panela, adicione o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
  • 7.Coloque o frango em uma travessa e decore com frutas e fios de ovos. Sirva em seguida com o molho à parte.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTARIO DA CONSUMIDORA

Receita que vem passando de geração na família muito boa e deliciosa

ALIMENTAR

Para uma opção mais saudável, você pode substituir a maionese por iogurte natural.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o cozimento do frango.
O frango é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção muscular e manutenção da saúde.

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