O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três hambúrgueres de forno recheados com presunto e queijo sobre um prato branco apoiado em uma tábua de madeira. Ao lado dos hambúrgueres tem mais um, mas que está aberto ao meio.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Hambúrguer de Forno Recheado

Sabe aquele hambúrguer que parece lanche de padaria, mas é feito na sua casa e com muito mais recheio? Essa Receita de Hambúrguer de Forno é tudo isso e um pouco mais! A massa é fofinha, cresce fácil e envolve um recheio suculento de carne moída bem temperada, com presunto e queijo derretendo por dentro. Assado no forno, ele ganha uma casquinha dourada irresistível com gergelim por cima. Ideal para o lanche da tarde, festas ou aquele jantar prático e diferente que agrada todo mundo. E o melhor: você pode variar os recheios como quiser, solte sua criatividade e aproveite!

Receita criada por: Bia Araujo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • meio pacote de fermento biológico seco (5 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar ponto)
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 500 g de carne moída (preferencialmente patinho)
    • 4 dentes de alho picados ou amassados
    • 1 pimenta-de-cheiro picada
    • Cheiro-verde a gosto
    • Páprica picante a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta calabresa a gosto
  • Montagem

    • Queijo muçarela fatiado ou ralado (quantidade a gosto)
    • 1 gema (para pincelar)
    • Gergelim (para polvilhar)
    • Presunto fatiado (quantidade a gosto)

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Toalha

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

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    Plastico filme

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    Bowl

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture o ovo, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • 3.Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture a carne moída com o alho, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o sal, a páprica e a pimenta calabresa.
  • 5.Deixe o recheio na geladeira enquanto a massa cresce, para os sabores se incorporarem melhor.

Montagem

  • 6.Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos formando um círculo.
  • 7.No centro, coloque uma porção da carne temperada, uma fatia de presunto e outra de queijo. Feche bem as bordas da massa, formando uma bolinha recheada, como um hambúrguer.
  • 8.Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga, com a parte da emenda virada para baixo. Pincele com a gema batida e salpique o gergelim por cima.
  • 9.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até os hambúrgueres ficarem dourados e assados por dentro.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua o recheio por frango desfiado, carne de panela ou legumes refogados com queijo.

DICA DE COZINHA

Para facilitar a montagem, mantenha as mãos levemente untadas com óleo na hora de modelar a massa.

DICA NUTRICIONAL

Adicionar cenoura ralada ou espinafre refogado ao recheio aumenta o valor nutricional da receita sem alterar o sabor.

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