O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um recipiente oval branco de vidro e fundo sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do recipiente tem vários mini kibes e algumas folhas de hortelã por cima, pra decorar.
  • Fotografia de uma mão segurando um kibe no centro e foco da imagem. Ao fundo tem um recipiente oval branco de vidro e fundo sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do recipiente tem vários mini kibes e algumas folhas de hortelã por cima, pra decorar.
  • Fotografia de um recipiente oval branco de vidro e fundo sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do recipiente tem vários mini kibes e algumas folhas de hortelã por cima, pra decorar.
  • Fotografia de uma mão segurando um kibe no centro e foco da imagem. Ao fundo tem um recipiente oval branco de vidro e fundo sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do recipiente tem vários mini kibes e algumas folhas de hortelã por cima, pra decorar.
Testada

Receita de Kibe para Vender

Kibe tradicional é um dos salgados mais populares e vendidos no Brasil, sendo presença garantida em lanchonetes, festas e kits congelados. Com textura crocante por fora e macia por dentro, ele combina carne moída, trigo hidratado e temperos frescos como hortelã e salsinha, entregando sabor autêntico e irresistível. É uma receita prática, saborosa e altamente vendável, ideal para quem quer empreender na cozinha com lanches congelados ou delivery. É uma receita prática, saborosa e altamente vendável, ideal para quem quer empreender na cozinha com lanches congelados ou delivery. Feito com trigo para kibe hidratado, carne moída bem temperada e da até para rechear! É perfeito para vender individualmente, em kits ou como parte de combos para festas. Sua crocância por fora e cremosidade por dentro fazem dele um sucesso entre os clientes. É fácil de preparar, econômico e pode ser congelado cru ou já frito, mantendo sabor e textura. Se você está começando um negócio com salgados, o kibe recheado é uma excelente aposta para atrair clientes e garantir lucro!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Trigo

    • 400 g de trigo para kibe
    • 500 ml de água morna
  • Tempero

    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada (opcional)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de carne moída
  • Montagem e Fritura

    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Trigo

  • 1.Em um recipiente grande, lave o trigo para kibe em água corrente.
  • 2.Cubra com o a água morna e deixe hidratar por 15 a 20 minutos.
  • 3.Após esse tempo, escorra o excesso de água espremendo o trigo com as mãos ou peneira. Reserve.

Tempero

  • 4.Em um liquidificador, bata a cebola, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino com 2 colheres de sopa de água morna apenas para ajudar a triturar.
  • 5.Misture essa pasta temperada ao trigo hidratado e à carne moída em um recipiente grande, em seguida, amasse a mistura com as mãos até formar uma massa uniforme e firme. Prove um pouco e ajuste o sal, se necessário.

Montagem e Fritura

  • 6.Pegue porções de cerca de 60 g (ou 30 g para mini kibes) e faça o formato do kibe. Caso queira rechear, abra na palma da mão e coloque 1 colher (chá) do recheio no centro.
  • 7.Feche bem, modelando no formato tradicional de kibe. Certifique-se de que o recheio esteja completamente envolto.
  • 8.Por fim, em uma panela funda, aqueça o óleo até atingir cerca de 190 °C (fogo médio-alto). Frite os kibes em pequenas quantidades por 3 a 5 minutos, até que estejam dourados por fora.
  • 9.Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente ou deixe esfriar para embalar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

ARMAZENAMENTO

- Refrigerado (embalado): até 3 dias
- Congelado (cru ou frito): até 3 meses
- Embale bem em plástico filme ou potes com tampa para manter a umidade

PORCIONAMENTO

- 18 kibes médios (60 g cada)
- 36 mini kibes (30 g) para festas ou combos
- Pode ser vendido frito ou congelado (cliente finaliza em casa)
- Use luvas para modelar e manter higiene e padronização

PRECIFICAÇÃO

- Custo médio da receita: R$ 28 a R$ 35
- Custo por kibe médio: ~R$ 1,80
- Venda sugerida:
 • Kibe médio (frito): R$ 5,00 a R$ 6,50
 • Mini kibes: R$ 2,50 a R$ 3,00 (unidade)
 • Kit com 10 mini kibes: R$ 25 a R$ 30
 • Congelado (pacote com 6): R$ 20 a R$ 25

EMBALAGENS

- Saquinhos selados a vácuo ou ziploc (congelados)
- Caixinhas kraft com visor (6 ou 10 unidades)
- Bandejas de isopor com filme para venda em vitrines
- Etiquetas com nome/sabor/data de validade

Assuntos Relacionados

X