O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um filé sobre um prato de vidro branco raso com molho madeira sobre a carne.
Maggi
Testada

Receita de Lagarto Ao Molho Madeira

O Lagarto ao Molho Madeira é uma deliciosa combinação de carne suculenta e saborosa, com recheio de presunto e queijo, coberta por um molho madeira encorpado e saboroso. Ideal para uma refeição especial em família ou para receber convidados, esta receita vai agradar a todos com seu sabor sofisticado e irresistível. Essa receita também pode ser servida em um jantar a dois, uma ocasião especial e diferente. O molho madeira, com seu toque de vinho e MAGGI Caldo de Carne, traz um sabor único e intenso que combina perfeitamente com o lagarto recheado. Um prato elegante e cheio de sabor, perfeito para almoços e jantares.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Lagarto

    • 1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 150 g de presunto fatiado
  • Molho Madeira

    • 150 g de queijo mussarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne preparados
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1743067902

    Corda

Modo de Preparo

Lagarto

  • 1.Comece fazendo um corte no meio da peça de lagarto para criar um bolso para o recheio. Tempere a carne com alho, mostarda, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Recheie o bolso da carne com presunto e queijo mussarela. Amarre a carne com fio de cozinha para que o recheio não saia.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o lagarto de todos os lados até dourar bem.
  • 4.Transfira o lagarto para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Reserve.

Molho Madeira

  • 5.Na mesma panela onde dourou o lagarto, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 6.Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Adicione o MAGGI Caldo de Carne e o extrato de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 8.Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal e a pimenta.
  • 9.Retire o lagarto do forno, fatie a carne e cubra com o molho madeira. Sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Ao selar a carne, certifique-se de não mexer muito nela, para que não perca os sucos e fique bem dourada.

Descanso da Carne

Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar para manter os sucos.

DICA NUTRICIONAL

O lagarto é uma carne magra, rica em proteínas, enquanto o molho madeira, feito com caldo de carne, proporciona um sabor profundo e uma boa quantidade de ferro.

Assuntos Relacionados

X