Foto de uma mesa com uma toalha xadrez vermelha e branca. Sobre ela há um prato branco com a receita de Spaghetti à Carbonara, alguns macarrões crus espalhados e num pote e, do lado direito, um pedaço de queijo com queijo ralado.
Maggi

Macarrão Carbonara

Receita de Macarrão Carbonara tradicional e deliciosa, feita com bacon, macarrão tipo espaguete e MAGGI Meu Segredo Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 15 min

Utensílios

srh_media_1665108353

Peneira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665112396

Colher


Ingredientes

    • 150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
    • 300 g de macarrão tipo espaguete
    • 6 gemas
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
    • 70 g queijo parmesão fresco ralado
    • 1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Macarrão à Carbonara

  • O que é macarrão a carbonara?

    Esta receita italiana da região da Úmbria, tem o seu nome derivado da palavra "Carbone", que significa carvão. Acredita-se que esta receita era muito apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos Montes Apeninos. Outros dizem que é pelo fato dos grãos de pimenta-do-reino moídos acrescentados no final da receita.

  • O que servir com macarrão a carbonara?

    O Macarrão à Carbonara já é um prato completo, mas pode ser servido com um filé de frango ou mesmo um escalope de filé mignon grelhados.

  • Qual vinho combina com macarrão a carbonara?

    Um bom vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon, acompanha muito bem um Macarrão à Carbonara.