O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois pratos de vidro parcialmente quadrados, de pontas arredondadas, sobre uma mesa preta. Dentro dos pratos tem uma massa linguine nero com molho rústico de tomate grape, camarões e farofa de castanhas.
Receita do Consumidor
Testada

Linguine Nero com Molho Rústico de Tomate, Camarões e Farofa de Castanhas

Receita de Linguine Nero com Molho Rústico de Tomate, Camarões e Farofa de Castanhas delicioso feito com linguine, camarões, azeite, alho, cebola roxa, tomate grape, amêndoas defumadas, nozes pecã, manjericão, hortelã e farinha panko.

Receita criada por: Helio Ferreira Junior

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Linguine Nero Rustichella
    • Água para cozinhar a massa
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de orégano
    • 150 ml de azeite
    • 4 dentes de alho picado
    • 1 kg de camarões rosa
    • 1 cebola roxa picada
    • 350 g de tomate grape
    • 50 g de amêndoas defumadas
    • 30 g de nozes pecã
    • 1 xícara (chá) de farinha panko
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Manjericão a gosto
    • Hortelã a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela cozinhe o linguine por 9 minutos em água com sal e orégano. Após o cozimento, escorra, reserve e coloque um fio de azeite sobre o macarrão. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho. Adicione os tomates cortados ao meio, deixando alguns inteiros para cada prato. Amasse parcialmente alguns tomates para formar o molho. Quando o molho estiver pronto, acrescente uma xícara de água ou caldo de legumes e misture bem. Retire da panela e reserve.
  • 3.Na mesma frigideira, frite rapidamente os camarões no azeite, dourando-os dos dois lados. Retire-os da panela e reserve também.
  • 4.Para a farofa, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, adicione as amêndoas e as nozes pecã. Acrescente a farinha panko e mexa até ficar crocante. Acerte o sal e a pimenta de todas as etapas e finalize com folhas de manjericão e hortelã frescas. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X