O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege, cinza e amarelo de uma bancada bege vista de cima. Contém um pano amarelo com um recipiente redondo cinza com o risoto, com pedaços de carne e ao lado um garfo para servir.
Maggi
Testada

Risoto de Carne e Rúcula

Receita de Risoto de Carne e Rúcula delicioso feito com filé mignon, temperado com MAGGI Caldo em Pó Carne, mostarda e rúcula.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de filé mignon em tiras finas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o filé mignon , o sal e a pimenta.
  • 2.Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 3.Em outra panela, aqueça a água.
  • 4.Quando iniciar fervura, dissolva o MAGGI Caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
  • 5.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  • 6.Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula.
  • 7.Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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