O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de tender recheado sobre uma tábua de madeira.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tender Recheado com Molho de Frutas Vermelhas e Especiarias

Receita de Tender Recheado com Molho de Frutas Vermelhas e Especiarias deliciosa feita com tender bolinha, suco de laranja, vinho branco seco, mel, mostarda dijon, cravos-da-índia, farofa pronta, cebola pequena, alho, castanhas-do-pará, damascos, ameixas pretas, salsinha, azeite, sal, pimenta, morangos, framboesas, mirtilos, açúcar, vinho tinto, amido de milho e pau de canela.

Receita criada por: Laryssa Ferreira Matos da Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender bolinha (cerca de 2 kg)
    • Cravos-da-índia para decorar
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Recheio

    • Azeite a gosto
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
    • meia xícara (chá) de damascos picados
    • meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas
    • 1 xícara (chá) de farofa pronta
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meia xícara (chá) de salsinha picada
  • Molho de Frutas Vermelhas

    • 1 xícara (chá) de morangos frescos
    • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
    • 1 xícara (chá) de mirtilos frescos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 pau de canela
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em forma de losango no tender. Espete os cravos-da-índia nos cruzamentos dos cortes.
  • 2.Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o vinho branco, o mel e a mostarda dijon. Misture e coloque o tender em uma assadeira, regue com essa marinada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Vire o tender na metade do tempo para absorver bem os sabores.
  • 3.Retire o papel alumínio e leve o tender para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Regando-o com a marinada a cada 15 minutos. Nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C para caramelizar a superfície. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as castanhas, damascos, ameixas e a farofa pronta. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e finalize com a salsinha.
  • 5.Para rechear, corte o tender ao meio, sem separar completamente as partes. Recheie com a mistura de farofa e amarre com barbante de cozinha para manter a forma. Leve ao forno por mais 10 minutos para aquecer o recheio.

Molho de Frutas Vermelhas

  • 6.Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, o vinho tinto, a canela e os cravos. Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as frutas começarem a desmanchar.
  • 7.Em um recipiente dissolva o amido de milho em uma colher de sopa de água fria e adicione ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar. Retire os cravos e o pau de canela.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu não sou a maior fã do Natal por questões complicadas, mas fazer essa receita me reconforta e me lembra que ele pode ser celebrado de diversas formas!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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