O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo preto com o creme de castanha e cogumelo na base, os nhoques de banana por cima e azedinha e pimenta de cheiro para decorar. O recipiente está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Nhoque de Banana da Terra com Creme de Castanha e Farofa de Bacon

Receita de Nhoque de Banana da Terra com Creme de Castanha e Farofa de Bacon deliciosa feita com banana da terra, farinha de arroz, sal, cogumelo, castanha do pará, cebola, alho, vinho branco seco, raspas de limão siciliano, noz moscada, pimenta do reino e bacon.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Nhoque

    • 2 bananas da terra assadas e amassadas
    • Farinha de arroz a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Creme de Castanha

    • 100 g de castanha do pará
    • Água quente a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola média picada em cubinhos
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de cogumelo
    • 100 ml de vinho branco seco
    • Raspas e gotas de limão siciliano a gosto
    • Noz moscada a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
  • Farofa de Bacon e Montagem

    • 100 g de bacon picado
    • Pimenta de cheiro para decorar
    • Azedinha para decorar

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.Em um recipiente coloque as bananas amassadas, o sal e a farinha de arroz. Mexa bem até que fique em ponto de moldar os nhoques.
  • 2.Separe a massa, enrole e corte individualmente cada nhoque. Reserve.
  • 3.Em uma frigideira com manteiga, coloque os nhoques e deixe até dourar.

Creme de Castanha

  • 4.Em um recipiente coloque as castanhas com a água quente e deixe por pelo menos 15 minutos. Em seguida, em um liquidificador, coloque a castanha junto da água, bata e coe para virar um leite de castanha.
  • 5.Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente os cogumelos, refogue, e coloque também o vinho branco, deixe até reduzir na frigideira. Quando os cogumelos estiverem moles, bata esse refogado em um liquidificador junto do leite de castanha e volte para a panela.
  • 6.Tempere esse creme com o limão siciliano, a noz moscada, o sal e pimenta. Reserve.

Farofa de Bacon e Montagem

  • 7.Em uma outra frigideira refogue o bacon, no fogo baixo, até ficar crocante. Em seguida retire, deixe esfriar por 3 minutos e pique até virar uma farofa. Reserve.
  • 8.Para a montagem, em um prato levemente fundo, disponha o creme na base, os nhoques por cima, salpique a farofa de bacon e finalize com pimenta de cheiro e azedinhas.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X