O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita de paillard de mignon com molho espesso dentro de uma frigideira grande de inox.
Testada

Receita de Paillard

Paillard é um bife de filé que é batido para ficar muito fino, é uma opção leve, sofisticada e cheia de sabor para quem busca uma refeição prática e nutritiva. Nessa versão o filé mignon, batido até ficar bem fino, ganha maciez e um preparo rápido, ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais. Acompanhado por espaguete de pupunha, um substituto mais leve para o macarrão tradicional, com tomate grape, manjericão e nozes tostadas, o prato surpreende pela combinação equilibrada de texturas e aromas. É perfeito para um jantar elegante, com poucos ingredientes e muito sabor. Aprenda a fazer essa receita simples e cheia de charme!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Espaguete de Pupunha

    • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
    • Água para cozinhar a massa
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 250 g de espaguete de palmito pupunha fresco
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 2 ramos de manjericão fresco
    • ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • Paillard

    • 2 bifes de filé mignon
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Espaguete de Pupunha

  • 1.Lave, seque e corte os tomates sweet grape ao meio.
  • 2.Em uma panela média, leve água com 2 colheres (chá) de sal para ferver.
  • 3.Adicione o espaguete de pupunha e cozinhe por 30 segundos. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o espaguete.
  • 4.Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 5.Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por cerca de 2 minutos, até os tomates ficarem macios, mas sem desmanchar.
  • 6.Acrescente a água reservada, o manjericão e metade das nozes picadas.
  • 7.Desligue o fogo e reserve o molho.

Paillard

  • 8.Coloque um bife entre duas camadas de filme plástico ou saco próprio para alimentos. Com um batedor de carnes ou o fundo de uma panela pesada, bata o bife até que fique bem fino, tomando cuidado para não romper.
  • 9.Tempere um dos lados com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o bife temperado e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
  • 11.Vire o bife com uma pinça e doure o outro lado por 1 minuto. Retire o bife da frigideira e reserve. Repita o processo com o segundo bife.
  • 12.Caso queria, deglaceie o fundo da frigideira com um pouco de creme de leite fresco para formar um molho espesso com o sabor da carne.
  • 13.Distribua o espaguete de pupunha no centro dos pratos. Coloque o paillard de filé mignon sobre o espaguete.
  • 14.Regue com o molho de tomate e nozes. Decore com o restante das nozes picadas.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua o filé mignon por peito de frango para uma versão mais leve.

DICA NUTRICIONAL

O espaguete de pupunha é uma excelente fonte de fibras e possui baixo teor calórico, sendo uma alternativa saudável ao macarrão tradicional.

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